Требуха тушеная с овощами с болгарским акцентом

Dec 11, 2014 13:57








Надо:
Говяжья требуха.
Лук.
Морковь.
Стебли сельдерея.
Паприка.
Орегано (душица).
Помидоры.
Белое сухое вино.
Соль.

Приготовление:
Требуху дочистить и порезать небольшими полосками. В принципе можно варить целиком, а потом порезать. Так будет проще порезать. Но я заморочилась, мне так проще в кастрюлю запихать, чтоб не всплывало ничего.




Залить холодной водой и отправить вариться. Снять пену. Варить часа три-четыре до мягкости на небольшом огне. По готовности воду слить. Ах, как жалко было это делать, ведь это ж практически холодец!




Лук обжарить до мягкости. Я это сделала на утином жире.




Морковку и сельдерей подготовить.




Нарезать небольшими кубиками морковь и отправить к луку. Пожарить немного вместе.




Затем добавить нарезанный кубиками сельдерей. Немного потушить вместе.




Добавить паприку и опять немного потушить вместе.




Потом орегано.




И обесшкуренные, порезанные помидоры. Опять потушить пару минут.




Затем вино и соль. Снова потушить пару минут.




И время требухи. Перемешать и потушить минут 30-40 без крышки.




Подавать с тем же вином. Объедение!




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рецепты, требуха, еда

Previous post Next post
Up