Надо:
Говяжья требуха.
Лук.
Морковь.
Стебли сельдерея.
Паприка.
Орегано (душица).
Помидоры.
Белое сухое вино.
Соль.
Приготовление:
Требуху дочистить и порезать небольшими полосками. В принципе можно варить целиком, а потом порезать. Так будет проще порезать. Но я заморочилась, мне так проще в кастрюлю запихать, чтоб не всплывало ничего.
Залить холодной водой и отправить вариться. Снять пену. Варить часа три-четыре до мягкости на небольшом огне. По готовности воду слить. Ах, как жалко было это делать, ведь это ж практически холодец!
Лук обжарить до мягкости. Я это сделала на утином жире.
Морковку и сельдерей подготовить.
Нарезать небольшими кубиками морковь и отправить к луку. Пожарить немного вместе.
Затем добавить нарезанный кубиками сельдерей. Немного потушить вместе.
Добавить паприку и опять немного потушить вместе.
Потом орегано.
И обесшкуренные, порезанные помидоры. Опять потушить пару минут.
Затем вино и соль. Снова потушить пару минут.
И время требухи. Перемешать и потушить минут 30-40 без крышки.
Подавать с тем же вином. Объедение!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.