Закуска из угря и битого огурца

Dec 10, 2014 15:01


Вот бывает увидишь рецепт и прям хочется попробовать, хоть убейся веником. Так и случилось с этим рецептом. Я и угря-то особо не люблю. И всякие китайско-японские дела - они для меня так... в охотку. А тут прям, как разодрало. И заказ, вроде, в продуктовом делала. Ну и заказала угря.

Угря привезли странного. Вроде горячего копчения на вид, а на вкус вроде и холодного. Но я ж ела в суши угря... короче странный он какой-то был, но все равно вкусно получилось. Поэтому рецепт и публикую. Просто имейте в виду, что с разными угрями вкусно получается.




Надо:
Пара огурцов - свежих, не вялых.
Масло кунжутное - столовая ложка.
Мирин - чайная ложка.
Соевый соус - столовая ложка.
Табаско - чуть-чуть. Пара трясок.
Угорь горячего копчения.
Семена кунжута белые или черные. С черными красивше.

Приготовление:
На... где-то столовую ложку соли возложить помытый и обсушенный огурец.




И раскатать его по соли, как скалку по пельменям. Так накатать, как следует, чтоб шкурка слегка размякла.




Как следует стереть соль с огурца. Я орудовала бумажной салфеткой. Стерла, как следует, чтоб не было пересолено. Огурец легонько побить... чем-нибудь тяжелым. У меня это такая вот отбивалка для мяса.




В такую вот легкую труху. У меня огурец разбомбился на четыре части поперек, вдоль сама доломала. Кашу делать не надо!




В огурцы добавила приправы-соусы - все, кроме кунжутным семян.




Перемешала и оставила мариноваться минут на 15.




Тем временем почистила угря от шкурки, от хребта, получились две половинки. Нарезала одну половинку наискось.




Добавила угорь к огурцам, посыпала кунжутом. Немножко перемешала.




Получилось довольно интересно.




Понравилось. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

салаты, закуски, угорь, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up