Вот бывает увидишь рецепт и прям хочется попробовать, хоть убейся веником. Так и случилось
с этим рецептом. Я и угря-то особо не люблю. И всякие китайско-японские дела - они для меня так... в охотку. А тут прям, как разодрало. И заказ, вроде, в продуктовом делала. Ну и заказала угря.
Угря привезли странного. Вроде горячего копчения на вид, а на вкус вроде и холодного. Но я ж ела в суши угря... короче странный он какой-то был, но все равно вкусно получилось. Поэтому рецепт и публикую. Просто имейте в виду, что с разными угрями вкусно получается.
Надо:
Пара огурцов - свежих, не вялых.
Масло кунжутное - столовая ложка.
Мирин - чайная ложка.
Соевый соус - столовая ложка.
Табаско - чуть-чуть. Пара трясок.
Угорь горячего копчения.
Семена кунжута белые или черные. С черными красивше.
Приготовление:
На... где-то столовую ложку соли возложить помытый и обсушенный огурец.
И раскатать его по соли, как скалку по пельменям. Так накатать, как следует, чтоб шкурка слегка размякла.
Как следует стереть соль с огурца. Я орудовала бумажной салфеткой. Стерла, как следует, чтоб не было пересолено. Огурец легонько побить... чем-нибудь тяжелым. У меня это такая вот отбивалка для мяса.
В такую вот легкую труху. У меня огурец разбомбился на четыре части поперек, вдоль сама доломала. Кашу делать не надо!
В огурцы добавила приправы-соусы - все, кроме кунжутным семян.
Перемешала и оставила мариноваться минут на 15.
Тем временем почистила угря от шкурки, от хребта, получились две половинки. Нарезала одну половинку наискось.
Добавила угорь к огурцам, посыпала кунжутом. Немножко перемешала.
Получилось довольно интересно.
Понравилось. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.