Хумус с паприкой

Nov 10, 2014 14:32







Надо:
Нут - 250 грамм.
Кунжутные семена - 50г.
Чеснок по вкусу. Я люблю, поэтому беру небольшую головку, но можно варьировать от пары зубчиков до пожелания души.
Сок половины лимона (у меня такой вот красивый, оранжевый, азербайджанский).
Зира по вкусу. У меня где-то десертная ложка.
Кунжутное масло.
Паприка - столовая ложка.
Острый перец - по вкусу.
Соль.

Приготовление:
И тут я что-то не сфотографировала приправы. Вернее потеряла фотографию. Ума не приложу, куда она делась.
В теплой воде замочить хумус от нескольких часов до ночи. Ночь - наверняка. Если ждать невмоготу, то смотрите, когда горох перестанет быть морщинистым. Как набухнет полностью, значит, можно готовить.



С отмоченного или вареного гороха снять кожуру. В принципе, можно и не снимать, но я снимаю. С вареного снимать проще, его достаточно потереть в ладонях, как кожура сама отвалится и всплывет. Но у меня в который раз релаксация - размоченный к ночи горох уже готов проститься к кожурой и я ее сдираю с сырого.



Размоченный горох отправить вариться. На час или на два. Как вам интуиция подскажет. Как закипит - снять пену. После готовности воду не сливать.



Пока горох варится подготовить кунжут. Подсушить его в духовке.



Добавить кунжутное масло и немного бульона от гороха и растереть блендером до однородной массы.



В готовый горох добавить приправы и чеснок. Растереть блендером до однородности. Если будет очень густо - доливать бульон от сваренного гороха.



Добавить растертый кунжут. Довести до однородной консистенции. Густоту отрегулировать бульоном из-под гороха.



Готовый хумус полить кунжутным маслом и подавать со свежей чиабатой или багетом.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

закуски, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up