Насыщенный, ароматный, густой, сытный суп для любителей оригинальных блюд.
Надо:
Курица, или окорочка, или другие части птицы.
Пара корней пастернака.
Несколько морковок.
Стебель-два сельдерея.
Пара луковиц.
Несколько сладких перцев (я беру рамиро, они ароматней и вкусней).
Соль.
Перец.
Три желтка.
Пачка сметаны грамм 250.
Уксус - 2 столовых ложки.
Кинза.
Несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
Курицу поставить варить. После закипания снять пену. Убавить огонь и томить около получаса на медленном огне.
Овощи почистить. Нарезать крупно. Или не резать вообще, если этого не требуется. Как, например, с луком.
Добавить к курице. Варить все вместе до обмякания овощей.
Аккуратно вынуть из бульона овощи отдельно.
Курицу отдельно.
Бульон процедить, если есть желание.
Морковку нарезать мелкими кубиками.
Перец очистить от шкурки и нарезать полосками.
Куриное мясо аккуратно отделить от костей. Мелко не резать, а разделить на крупные куски. Отправить морковь, перец и курицу опять в бульон, огонь на минимум, чтоб не булькало.
Оставшиеся овощи разбить блендером до состояния пюре. И отправить снова в кастрюлю.
Посолить, поперчить.
Желтки взбить блендером.
Добавить к ним сметану.
Развести бульоном до довольно жидкого состояния.
Добавить уксус (2 столовых ложки).
Кинзу и чеснок мелко порубить.
Влить в суп тонкой струйкой желтки со сметаной. Довести до кипения при постоянном помешивании. И сразу же добавить кинзу и чеснок. Снова перемешать, довести до кипения, сразу выключить и дать настояться с пол часа.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.