Куриный суп по-венгерски

Nov 04, 2014 18:10


Насыщенный, ароматный, густой, сытный суп для любителей оригинальных блюд.






Надо:
Курица, или окорочка, или другие части птицы.
Пара корней пастернака.
Несколько морковок.
Стебель-два сельдерея.
Пара луковиц.
Несколько сладких перцев (я беру рамиро, они ароматней и вкусней).
Соль.
Перец.
Три желтка.
Пачка сметаны грамм 250.
Уксус - 2 столовых ложки.
Кинза.
Несколько зубчиков чеснока.

Приготовление:
Курицу поставить варить. После закипания снять пену. Убавить огонь и томить около получаса на медленном огне.



Овощи почистить. Нарезать крупно. Или не резать вообще, если этого не требуется. Как, например, с луком.



Добавить к курице. Варить все вместе до обмякания овощей.



Аккуратно вынуть из бульона овощи отдельно.



Курицу отдельно.



Бульон процедить, если есть желание.



Морковку нарезать мелкими кубиками.



Перец очистить от шкурки и нарезать полосками.



Куриное мясо аккуратно отделить от костей. Мелко не резать, а разделить на крупные куски. Отправить морковь, перец и курицу опять в бульон, огонь на минимум, чтоб не булькало.



Оставшиеся овощи разбить блендером до состояния пюре. И отправить снова в кастрюлю.



Посолить, поперчить.



Желтки взбить блендером.





Добавить к ним сметану.



Развести бульоном до довольно жидкого состояния.



Добавить уксус (2 столовых ложки).



Кинзу и чеснок мелко порубить.



Влить в суп тонкой струйкой желтки со сметаной. Довести до кипения при постоянном помешивании. И сразу же добавить кинзу и чеснок. Снова перемешать, довести до кипения, сразу выключить и дать настояться с пол часа.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, рецепты, курица, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up