Готовить печень в мои планы не входило, но я увидела у моего мясника такой вот красивый кусок и не смогла устоять. Печень с луком - всегда выигрышное сочетание. Попробуйте!
Надо:
Говяжья печень.
Кинза.
Соль.
Свежемолотый перец.
Кориандр.
Лук - 5 средних штук.
Столовая ложка сахара.
Грамм 70 сладкого или полусладкого вина.
Приготовление:
Печень очистить от пленки и крупных протоков.
Нарезать пластинами где-то 1-1,5 см толщиной.
Добавить мелко нарубленную кинзу.
Соль, перец, кориандр. И оставить мариноваться от 1 часа до ночи.
Лук порезать кольцами-полукольцами и обжарить в большом количестве масла на сильном огне.
Когда лук обмякнет и зазолотится, добавить к нему сахар.
Постоянно помешивая, дождаться, когда сахар расплавится и лук карамелизуется. Добавить к нему вино и подождать, когда оно выпариться. Не забывая помешивать. Лук выловить шумовкой из сковороды. В этом же масле обжарить печень...
...предварительно запанированную в муке.
С каждой стороны минут по три-пять. Дольше не надо, а то деревянной станет.
Подавать с луком.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.