Очень простая в исполнении и очень праздничная закуска.
Надо:
1 лобстер.
Маринованная редька.
Приготовление:
Сначала предполагалось сделать карпаччо из лобстера. Но мой лобстер был слишком мал для этой цели. Все-таки для этого надо брать сильно крупного - на кг-полтора, а у меня был грамм на 400. Так что пришлось импровизировать. Также у меня был уже вареный лобстер, поэтому варить не пришлось. Если у вас будет сырой, то предварительно надо сварить в подсоленной воде. Варится лобстер очень быстро, буквально минут 10. Если варить дольше - будет резиновым.
Лобстера разобрать на запчасти - оторвать клешни, хвост, вынуть из них мясо. Крупно порезать.
Мясо выложить в центр тарелки, а вокруг тонко нарезанные кружки редьки.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.