Еще разок по скумбрии, а?
Надо:
Парочка мороженных скумбрий.
Горчичное масло - 2-3 столовых ложки.
Зерна горчицы.
Перец свежемолотый.
Соль - 1,5 столовых ложки на 1 литр воды.
Сахар - 1 столовая ложка на литр воды.
Сушеный укроп.
Гвоздика - несколько бутонов.
Душистый перец.
Несколько можжевеловых ягод.
Лавровый лист.
Литр воды.
Репчатый лук.
Приготовление:
Воду вскипятить и добавить в нее все приправы, кроме масла. Покипятить минут пять. Остудить.
Скумбрию лучше чистить не полностью размороженной, так и проще и почистить, и так она не развалится на части.
Отрезать голову, хвост, выпотрошить, удалить плавники. Очистить черные пленки в брюшке.
Нарезать кусочками где-то 1 см толщиной.
Выложить один слой скумбрии в тару для маринования. Сверху слой лука.
И так несколько раз, последним должен быть слой лука. И залить остывшим рассолом так, чтоб он полностью прикрывал скумбрию. Поместить в холодильник на двое суток.
И все, и скумбрия готова. Лук хрустит изумительно! Скумбрия получается малосоленая, хотя сам рассол должен быть достаточно соленым - помните, что часть соли перейдет в лук и скумбрию.
Получилось нечто изумительное! Свекровь - любительница селедки и иной соленой рыбы, не могла оторваться.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.