Невероятная вкуснота! Сочные котлеты, сочное пюре. Прекрасное сочетание!
![](http://www.picshare.ru/uploads/140830/j72Z1Z6573.jpg)
![](http://www.picshare.ru/uploads/140830/R8v1sDe0xr.jpg)
Надо:
Куриные грудки.
Яйцо.
Соль.
Свежемолотый перец.
Картошка (немного).
Цветная капуста.
Яйца для панировки.
Панировочные сухари. Делаю сама, сушу в духовке свежий хлеб и измельчаю в блендере, или мясорубке. Настоятельно рекомендую делать также, поскольку раз купила покупные (черт попутал), приготовила котлеты, а они, блин, сладкие да с ароматом каким-то типа ванилина да искусственного. Не знаю из чего они их делают, такое ощущение, что из сладкой выпечки да ароматизированной. Представляете, как это "прекрасно" сочетается с мясом или рыбой?
Сливочное масло.
Приготовление:
Куриные грудки промыть и обсушить.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140830/2y6BG7yKJ2.jpg)
И сделать из них фарш. Я делаю топориками вручную. С куриным мясом это праздник какой-то! Рубится легко и непринужденно буквально за пару минут!
![](http://www.picshare.ru/uploads/140830/Usq4727LZ8.jpg)
Добавить к фаршу яйцо.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140830/9l9g9bh8DS.jpg)
Соль, перец.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140830/KUFNs7Ta1A.jpg)
Вымешать.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140830/5LFtr760Kb.jpg)
Поставить варить картошку. Не обращайте внимание на количество, я варила сразу для двух пюре из брокколи и из цветной капусты. То есть нужное количество нужно поделить на два. Картошка нужна только для того, чтоб пюре из капусты не было совсем размазней, а как-то держало форму и не было очень жидким. Картошку поварила минут 10.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140830/N713lYE361.jpg)
И добавила к ней цветную капусту, разобранную на соцветия. Да, варить в подсоленной воде, как вы понимаете. Еще минут через 10 и картошка и капуста готовы. Вылавливаем, делаем пюре из них.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140830/C20JNz9UGt.jpg)
За те же 10 минут до готовности картошки, я начала жарить котлеты, чтоб все было готово одновременно, и ничего не остыло. Яйца взбила.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140830/0b9MLBZYe9.jpg)
Сухари подготовила.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140830/0598Fyh4jp.jpg)
Небольшой колобок фарша расплющила. Сверху кусочек масла.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140830/nY7on7Q3sN.jpg)
Сверху еще одну лепешку фарша и сформовала котлеты. Сначала просто овальную штуку.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140830/x1DtWR8G0N.jpg)
Обмакнула ее в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари. И с помощью ножа сформовала ромбовидную котлету. Пришлепнула сверху, пошлепала с боков.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140830/8uxqqcnlxn.jpg)
И в разогретое масло жариться. Жарится эта котлета довольно быстро. Как одна сторона до румяности дошла - переворачиваю, довожу до румяности вторую. Это минут 10 общего времени. И котлеты готовы!
![](http://www.picshare.ru/uploads/140830/XAx646WD7E.jpg)
Подавать с пюре из цветной капусты! Вкусно! И где-то даже диетично, хотя, сами понимаете, я об этом думаю в последнюю очередь.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140830/S56vJeI728.jpg)
Приятного!
![](http://www.picshare.ru/uploads/140830/GB289hEuqE.jpg)
Еще больше пошаговых фото-рецептов.