Сходила я тут на "рыбалку". Весьма продуктивно сходила. Попалась корюшка - да вся поголовно беременная. Как было не соблазниться, если жареную рыбью икру я люблю больше всех возможных икр на свете? Даже черной, которую я тоже безумно люблю, но редко ем, можно сказать вообще не ем, в виду заоблачной цены на оную. Разве что кто презентует. Но в этот раз икру я решила запечь. Получается интересно, хотя жареная все равно - самая вкусная.
Надо:
Пол кило икры.
Соль.
Свежемолотый перец.
Немного сока лимона.
Половинка крупной луковицы.
Приготовление:
Корюшку разделать, добыть икру.
Икру посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Добавить мелко нарезанную луковицу. Перемешать.
Выложить получившуюся смесь в формочки. Жира я не добавляла, у меня и в этих не прилипло ничего. Поставить в духовку минут на 30-40. Икра готовится быстро. Как только поменяет цвет - готова. Но время приготовления все равно зависит от духовки, так что со временем разберетесь сами.
Готово!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.