Жареный камамбер с апельсиново-коньячным соусом

Jun 12, 2013 21:16


Захотелось нечта. Решила пожарить камамбер. Муж подошел, посмотрел и констатировал как будто сам себе: "С ума сошла, сыр жарит" и ушел. Чеб понимал!








Берем:
Апельсиновый сок.
Соль.
Корица.
Эстрагон.
Мускатный орех.
Душистый перец.
Масло сливочное.
Коньяк.
Коричневый сахар.
Белая булка.
Яйцо.



Сок вливаем в кастрюлю, добавляем специи, масло и увариваем до густоватой консистенции. Сахар и коньяк пока не добавляем.



Там временем лениво крошим мякоть от белой булки в тарелочку - это будет панировка. Можно запанировать и в сухарях, но в свежей, чуть подсушенной булке - не так грубо и хрустит деликатней и звонче.



Когда соус почти получил нужную консистенцию, пробуем его на вкус и если кисловато, то добавляем сахар. Ну и коньячку немного плеснули и продолжаем уваривать.



Ну вот так примерно получиться должно. Лениво побулькивающе.



Процедим его пока горячий, чтоб выглядел опрятней.



Теперь будем жарить сыр.
Яичко взбиваем.



Обмакиваем в него сыр, а потом обваливаем сыр в нашей крошке. Тщательно обваливаем с обеих сторон.



И в горячее масло - румяниться.



Подаем с соусом и белым или розовым вином. У меня розовое.



А запаааах!





Приятного!


горячие закуски, закуски, быстрые блюда, кулинария, камамбер, сыр, еда

Previous post Next post
Up