Захотелось нечта. Решила пожарить камамбер. Муж подошел, посмотрел и констатировал как будто сам себе: "С ума сошла, сыр жарит" и ушел. Чеб понимал!
Берем:
Апельсиновый сок.
Соль.
Корица.
Эстрагон.
Мускатный орех.
Душистый перец.
Масло сливочное.
Коньяк.
Коричневый сахар.
Белая булка.
Яйцо.
Сок вливаем в кастрюлю, добавляем специи, масло и увариваем до густоватой консистенции. Сахар и коньяк пока не добавляем.
Там временем лениво крошим мякоть от белой булки в тарелочку - это будет панировка. Можно запанировать и в сухарях, но в свежей, чуть подсушенной булке - не так грубо и хрустит деликатней и звонче.
Когда соус почти получил нужную консистенцию, пробуем его на вкус и если кисловато, то добавляем сахар. Ну и коньячку немного плеснули и продолжаем уваривать.
Ну вот так примерно получиться должно. Лениво побулькивающе.
Процедим его пока горячий, чтоб выглядел опрятней.
Теперь будем жарить сыр.
Яичко взбиваем.
Обмакиваем в него сыр, а потом обваливаем сыр в нашей крошке. Тщательно обваливаем с обеих сторон.
И в горячее масло - румяниться.
Подаем с соусом и белым или розовым вином. У меня розовое.
А запаааах!
Приятного!