Слава богу, что мне не в школу!

Sep 01, 2014 01:08

Первое сентября и сегодня многие дети пойдут в школу. Прошел не один десяток лет, как я закончила школу, а все еще ловлю себя на мысли: "Слава богу, что мне сегодня не надо идти в школу!" А еще мне до сих пор снятся кошмары, что меня снова сажают за парту, а я плачу и тараторю, что я же большая, я уже отучилась, куда же меня опять за парту ( Read more... )

за жизнь

Leave a comment

Comments 51

julia519973 September 1 2014, 00:30:32 UTC
Для меня это 10 лет было каторгой. Ещё я возымела неслыханную дерзость прийти в этот праворукий мир левшой. В школу я пошла в 1975 году. Родители советовались с педиатром и училкой, так они велели переучивать с одинаковым аргументом: "Как это она будет писать левой, если все пишут правой?" Так и мучилась с почерком. В 9-м классе у нас было министерское сочинение по литературе, за раскрытие темы я получила 5, а за грамотность 4, хоть и не сделала ни одной ошибки - оценку снизили за почерк. Посмотрели бы они на почерк европейцев и американцев, мой по сравнению с ними - просто эталон каллиграфии! Болела я часто, но от класса не отставала, родители заставляли меня звонить одноклассникам, узнавать что задано. Поэтому училась неплохо, тройки бывали, но не массово. Кроме того, я с детства была ходячим принципом (такой и осталась), не давала списывать. Да и класс был не коллективом, а стадом - самым натуральным. До того они все осточертели, что я и на выпускной не пошла. Собирали по 25 рэ, среди прочих туда входили подарок школе. Я понимала, ( ... )

Reply

tatiaz September 1 2014, 08:31:51 UTC
Спасибо за развернутый ответ! Обязательно прорветесь! :)
А левша - это да. У нас тоже был мальчик - левша. Очень талантливый. Рисовал прекрасно! Но вот долбили его без конца за эту левую руку.
Мой племянник сейчас учится в школе, он левша, к нему не приставали, слава богу. Правда, пишет да, ахово, и за это все время имеет трояки по русскому.

Reply

julia519973 September 1 2014, 23:33:32 UTC
Моя сестра тоже левша, но в школу она пошла в 1983 г., к тому времени во всех книжках было написано, что левшей переучивать нельзя. Учительница сказала: "Пусть пишет левой". У дочки в классе человека 3 левшей было, сейчас она в другом учится, в прошлом году новый сформировали. Она по прежнему классу скучает, но в новом классе находит плюсы. Это я знаю от неё. А когда она пошла в первый класс, в её прописях были картинки, как правильно сидеть за партой, как правильно держать ручку, как класть тетрадь на парту. И всё в двух вариантах - для правшей и левшей.

Reply

tatiaz September 2 2014, 09:02:28 UTC
У моего этого вроде не было, мне пришлось находить какие-то методички и прочее, покупать специальные насадки на ручки, чтоб подтянуть его немного по письму.

Reply


В основном хорошие nezhnyhab September 1 2014, 00:55:05 UTC
Слабые учителя конечно же были и в те годы, но в целом образование было отличное.
Борьба характеров у меня тоже шла с отдельными из них, чаще побеждал - потому что поставить тройку победителю областных олимпиад по нескольким дисциплинам - это был бы перебор.
Поэтому основные оценки были "5" и "2" - "5" за знания, "2" - за очередные мои чудеса. Но в итоге разумеется всегда "5" с соответствующим средним баллом по итогам 8 классов (после чего ушел из школы в суворовское военное училище). Причем без напряга и зубрежки.

Reply

Re: В основном хорошие tatiaz September 1 2014, 08:33:06 UTC
Да, образование было лучше, согласна. Сейчас они что-то такое изучают, что я вообще не понимаю - зачем это, что это и почему?

Reply


bodhishatva September 1 2014, 03:17:10 UTC
у мне университет снится...

Reply

tatiaz September 1 2014, 08:35:40 UTC
Тяжело дался?

Reply

bodhishatva September 1 2014, 08:37:11 UTC
Я был отвратительным студентом, за которого заступалась спорткафедра. Мой средний бал 3.38.
Но отучился за 5 лет, без академов и повторных.

Reply


aksinij September 1 2014, 03:40:12 UTC
Бррррр. Мне так часто снится математика. Я сижу и контрольная. А я ничего не знаю. Я плачу во сне и просыпаюсь в слезах.

Reply

tatiaz September 1 2014, 08:54:51 UTC
Ужас! :)

Reply


trialon_4 September 1 2014, 03:43:23 UTC
А я какое-то время таскала за собой мешочек обидок на классную, демонстративно и публично обесценивавшую мою музыкалку, на математичку, пообещавшую мне трояк по математике и обещание выполнившую, на русичку, которой больше нравилась начисто содранная (до запятой) аннотация к книге, чем собственноручное сочинение....
А потом таскать надоело. И оказалось, что именно в школе я отточила зубки и коготки, которые и по сей день помогают отстоять себя, если кто-то вдруг начинает посягать...
25 лет - это первый вечер встречи выпускников, на который я пришла. Трусила откровенно, ведь сложных отношений было больше, чем приятных. А оказалось, что самые мои закадычные "враги" оказались весьма потрепанными жизнью. И теперь я в их глазах - почти что звезда недосягаемая.... Так что кошмаров больше нет)))))

Reply

tatiaz September 1 2014, 08:56:24 UTC
Хорошее "излечение". Я тоже раз ходила, вернее забегала буквально на пять минут, от кошмаров это не спасло. :)

Reply

trialon_4 September 1 2014, 18:55:53 UTC
Я готовилась к этой акции))) Прогоняла в голове приобретенный опыт успеха, читала вслух стихи, с которыми уже в "музилище" внезапно оказалась замеченной и оцененной довольно высоко, лично поучаствовала в составлении меню на пару с одноклассником и вполне планово пришла на саму встречу с часовым опозданием ( проделав то, чему учила своего сына - "если ты боишься, что зайдя в комнату станешь объектом общего внимания - сделай это заметно, с отчётливым "здравствуйте!"))))

Reply

tatiaz September 1 2014, 18:58:32 UTC
Я тоже пришла с опозданием. И весьма солидным. Правда, к вниманию себя не готовила, в то время для меня это было привычно - внезапно в центре внимания оказаться. Так еще и ушла через пять минут. Что называется - впорхнула, всех на себя отвлекла, устроила легкую суматоху и испарилась до ее окончания. :)

Reply


Leave a comment

Up