Сырки глазированные с рикоттой

Aug 31, 2014 16:06

Раз сделаешь и уже невозможно остановиться. И куда без экспериментов? Раз уж это сырки, то пусть будут с сыром, как положено.





Надо:
В этот раз горький шоколад. Другого не было. Плитка-полторы.
Рикотта - 250 грамм.
Сахарная пудра - по вкусу.
Пол стручка ванили или мацерат ванили.

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и отправить на водяную баню. Поставить мужа помешивать, чтоб разошелся побыстрее и равномерно.



Рикотту смешать с сахарной пудрой (по вкусу), у меня ушло около трех столовых ложек. Из стручка ванили выскрести семена и добавить к рикотте. Если нет стручка... у меня не было, сфоткала часть стручка, который у меня в сахарнице все время валяется, а на самом деле добавила около половины чайной ложки мацерата ванили. Все перемешать.



Растопленным шоколадом намазать формочки. Поместить в морозилку на 5 минут. За это время шоколад должен полностью застыть.



Заполнить формочки массой из рикотты.



Сверху залить шоколадом. И опять в морозилку на этот раз минут на 20.



Вынуть сырки из формы.
Как глянцево получилось видно из отражения конфет в глазури.



Очень здорово получилось. Муж одобрил. Ему понравилось больше, чем с сырковой массой.
Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

Сырки глазированные с рикоттой

кулинария, творог, десерты, рецепты, еда

Previous post Next post
Up