Раз сделаешь и уже невозможно остановиться. И куда без экспериментов? Раз уж это сырки, то пусть будут с сыром, как положено.
Надо:
В этот раз горький шоколад. Другого не было. Плитка-полторы.
Рикотта - 250 грамм.
Сахарная пудра - по вкусу.
Пол стручка ванили или мацерат ванили.
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и отправить на водяную баню. Поставить мужа помешивать, чтоб разошелся побыстрее и равномерно.
Рикотту смешать с сахарной пудрой (по вкусу), у меня ушло около трех столовых ложек. Из стручка ванили выскрести семена и добавить к рикотте. Если нет стручка... у меня не было, сфоткала часть стручка, который у меня в сахарнице все время валяется, а на самом деле добавила около половины чайной ложки мацерата ванили. Все перемешать.
Растопленным шоколадом намазать формочки. Поместить в морозилку на 5 минут. За это время шоколад должен полностью застыть.
Заполнить формочки массой из рикотты.
Сверху залить шоколадом. И опять в морозилку на этот раз минут на 20.
Вынуть сырки из формы.
Как глянцево получилось видно из отражения конфет в глазури.
Очень здорово получилось. Муж одобрил. Ему понравилось больше, чем с сырковой массой.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов. Сырки глазированные с рикоттой