Не знаю, как вы, а я редко могу пройти мимо
рецептов Федора, так, чтоб не попробовать.
И вот попробовала, да аж два раза. Так уж увлеклась. Очень вкусные тефтели получаются. Рекомендую попробовать от всей души.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/w4hzC26u63.jpg)
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/lm90jb3nUg.jpg)
Надо:
Рыба (лучше белая).
Несколько картофелин (у меня мелкие были, поэтому не пугайтесь, увидев, количество, они мелкие).
Лук.
Хлебные крошки.
Петрушка.
Лимон.
Зира.
Куркума.
Соль.
Яйцо.
На гарнир:
Картошка.
Помидоры.
Перец.
Приготовление:
Готовится все довольно быстро.
Рыбы белой у меня было мало, поэтому дополнила семгой. Делать так не рекомендую, поскольку вкус семги тут сильно испортил нежный вкус тефтелей, перетянув на себя одеяло.
Рыбу припустить в небольшом количестве воды. Или в пароварке приготовить.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/ciR9dFPlC8.jpg)
Картошку отварить в мундире.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/9E3xU1G03i.jpg)
Лук мелко порезать и спассеровать.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/EtP0LEqWw6.jpg)
Свежий, мягкий хлеб (с ним тефтели будут нежнее, нежели с сухарями) распушить в блендере.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/vMgQ9QzoBp.jpg)
Готовую рыбу разобрать, очистив от костей и прочих ненужностей.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/CZQt5U5CwG.jpg)
И руками вот так раскрошить.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/6xrP81E5x7.jpg)
Картошку почистить, размять вилкой.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/8FK8v526p1.jpg)
А вот и лук готов.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/21pR0Qb9dn.jpg)
Добавить к луку мелко порезанную петрушку и со столовую ложку лимонного сока. Перемешать и сразу выключить.
![](http://s019.radikal.ru/i627/1408/af/2323eb6e759f.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i627/1408/af/2323eb6e759f.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i627/1408/af/2323eb6e759f.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i627/1408/af/2323eb6e759f.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i627/1408/af/2323eb6e759f.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i627/1408/af/2323eb6e759f.jpg)
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/ffXTZhcX7e.jpg)
Лук и картошку добавить к рыбе.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/b3XK6Czr5o.jpg)
Добавить зиру и куркуму, посолить.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/vblRV946Zq.jpg)
Яйцо и хлебные крошки. Яйцо у меня было одно, а не два. Это просто яйцо такое с двумя желтками.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/S2qZCAXxX9.jpg)
Вымешать фарш, но он не должен быть однородным, поэтому сильно не усердствовать.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/sPh8yp007B.jpg)
Из фарша скатать тефтельки диаметром сантиметров по пять.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/7W7C5YiKUq.jpg)
Обжарить в сильно разогретом фритюре до румяности. Это минут семь и они уже готовы.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/s9FF25QDgc.jpg)
Картошку почистить, порезать дольками и быстро обжарить во фритюре. Минуты по три с каждой стороны.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/C6m12pqanR.jpg)
Помидоры также порезать на дольки и быстро обжарить буквально 2 минуты с одной стороны и одну с другой.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/5lVP50x44d.jpg)
Картофель и помидоры выложить на блюдо, посолить. В центр выложить тефтели. Вкуснотаааа!
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/T01N6Y72ye.jpg)
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/fEUb4u67n8.jpg)
А в другой раз я делала все точно также только взяла вот это. То бишь дораду. И с ней получилось гораздо вкуснее!
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/4XhWth68vc.jpg)
Перца в прошлый раз не было, а тут он добавился. Я его тоже быстро обжарила во фритюре минуты четыре. Если сыроват остался - и прекрасно! Так вкуснее.
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/29mrCz4JQY.jpg)
Ну не красота? Приятного!
![](http://www.picshare.ru/uploads/140812/HNZGygOky0.jpg)
Еще больше пошаговых фото-рецептов.