Маринованные фаршированные баклажаны

Aug 29, 2014 11:15


Такие баклажаны я пробовала у мамы моей подруги 20 лет назад. Рецепт попросить не догадалась, поскольку тогда заготовками совсем не занималась и для меня это было, как в космос слетать. А потом долго вспоминала этот вкус. И вот в сети нашла рецепт. Сразу вспомнила и не смогла не приготовить.




Надо:
Некрупные баклажаны.
Соль.
Перец.
Душистый перец.
Лаврушка.
Сахар.
Уксус.
Лук.
Морковь.
Болгарский перец.
Лук порей.
Зеленый лук.
Укроп.
Петрушка.
Кориандр.
Чеснок.

Приготовление:
Баклажаны помыть.



Сделать продольный надрез в каждом, надрезая не до конца, чтоб получился как бы кармашек.



Бланшировать минут 5 в кипящей воде, затем я выложила на крыло раковины, с желобами для слива, чтоб уходила жидкость. Положила сверху доску и придавила пятилитровой бутылкой с водой. Где-то на пол часа.



Лук слегка обжарить.



Морковь нарезать соломкой.



Перец как-то так. Лук порей - полосками белую часть.



Зеленый лук так.



Зелень помельче, но без фанатизма.



К обмякшему луку добавить семена кориандра (в следующий раз целым добавлять не стала - не понравилось, а вот молотый - очень даже).



Морковку добавить к луку и обжарить немного вместе.



Пока почистить чеснок и нарезать пластинками.



К морковке и луку добавить перец и лук-порей.



Молотый кориандр, чеснок.



Зеленый лук и зелень.



Перемешать. Выключить огонь сразу.



Получившейся смесью нафаршировать баклажаны.



И выложить их в емкость для маринования.



Сварить маринад - воду вскипятить, добавить соль, перец, душистый перец, лаврушку, сахар, уксус. Поварить минуты три.



Залить баклажаны горячим маринадом.



Сверху прикрыть тарелкой, чтоб не всплывали. Если надо - поставить груз. Баклажаны должны быть полностью погружены в маринад. Два дня держать при комнатной температуре, потом на неделю в холодильник.



И можно есть.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

закуски, кулинария, рецепты, овощи, еда, баклажаны

Previous post Next post
Up