Печеночная колбаса

Aug 23, 2014 20:05


Как-то я никогда не любила печеночную колбасу. Но было интересно попробовать сделать самой, да и свое - оно всегда вкуснее. Получилось на удивление вкусно! Мама тоже никогда не любила колбасу из печени, думала, что есть ее не будет, но попробовала и удивилась! Съела и еще попросила!
Read more... )

колбаса, кулинария, рецепты, еда

Leave a comment

Comments 33

svitla_4ok August 23 2014, 16:17:06 UTC
Отлично! А я всегда любила печеночную колбасу, особенно домашнего приготовления

Reply

tatiaz August 23 2014, 16:24:39 UTC
У нас никто такую колбасу не делал, поэтому я первопроходец. :) Сначала хотела написать, что у нас вообще колбасу не делали, а потом спохватилась - как же? И дед делал и родственники с Украины. Но там все больше "домашняя" - свиная жареная и кровяная. Вот кровянку я просто обожаю.

Reply

svitla_4ok August 23 2014, 16:31:47 UTC
У меня бабушка делала колбасу, но я почему-то совсем не помню ее вкуса. А вот к кровяной колбасе так и не привыкла, могу съесть пару кусочков, не больше. А уж самой ее приготовить - это для меня нечто запредельное)))

Reply

tatiaz August 23 2014, 16:44:27 UTC
А вот я как раз вкус кровянки помню с детства, когда ее дед делал. У меня даже до сих пор перед глазами картина, как он кровь на сковородке "сворачивал". Я маленькая совсем была (дед умер, когда мне семь лет было), меня это не напугало (ну не понимала ничего) и ела с удовольствием. С тех пор просто обожаю кровянку. Но сама ее тоже вряд ли буду когда-то делать. Во-первых, и сырья нет, во-вторых, побрезгую. То есть в виде колбасы оно вроде как нормально, а в виде полуфабриката - бееее.

Reply


Таня привет! infin56 August 23 2014, 16:27:34 UTC
Гороче маленький совет. в следующий раз печень не вари, а прогони свежачком через мясорубку, получиться жидкость в с ней и смешай все те-же ингредиенты. вкус будет совершенно другим, и самое главное колбаска будет не рыхлой а твёрдой.

Reply


ext_2644544 August 23 2014, 16:41:03 UTC
Скажите. а чем вы фарш в кишку пихаете, да так ровненько?

Reply

tatiaz August 23 2014, 16:46:50 UTC
Шприцом кулинарным. :) Это считайте, что руками заталкивать. Ровный вид из-за кишки. Это была свиная кишка, она толще бараньей, поэтому колбаса в ней выглядит товарней. Но жуется она хуже. Можно сказать вообще не жуется.

Reply

ext_2644544 August 23 2014, 16:50:10 UTC
Вы кишки на рынке покупаете? Промываете ли их или уже чистые?

Reply

tatiaz August 23 2014, 17:01:49 UTC
На рынке и в специализированных интернет-магазинах. Зачем покупать нечищенные, когда с чищенными нет проблем? :) Я не экстремал. :)

Reply


manyasha_p August 23 2014, 16:44:37 UTC
Выглядит очень аппетитно.

Reply

tatiaz August 23 2014, 16:47:04 UTC
Спасибо! :)

Reply


luka832 August 23 2014, 18:08:46 UTC
Спасибо, я попробую:-)

Reply

tatiaz August 23 2014, 18:14:25 UTC
Будет здорово! :)

Reply


Leave a comment

Up