Один из любимых всеми нами шашлыков. Всегда сочный, всегда мягкий.
Надо:
Свиные ребрышки с жирком.
Лука побольше. У меня на 2 кг мяса ушел где-то 1 кг лука.
Соевый соус - 2-3 столовых ложки.
Масло растительное - 2-3 столовых ложки.
Базилик.
Соль.
Свежемолотый перец.
Паприка - 3 столовых ложки (не жалеть).
Орегано.
Чеснок - две небольшие головки.
Приготовление:
Ребрышки должны быть с хорошим жирком. Так получится сочнее. Не переживайте, основной жир вытопится во время жарки, его почти не останется, а сочность мясу он придаст.
Ребрышки промыть и нарезать порционными кусками - одно ребрышко - один кусок, оптимальная ширина см 5. Мне в этот раз попался не очень удачный в смысле размера кусок, поэтому пришлось рубануть ребра посередине (на фото видно), чтоб добиться оптимального размера кусков, а края рубить не стали. Ну вот так получилось, что у моего мясника (вернее мясницы) ребра уже раскупили, она взяла у соседки и мы с ней долго выбирали наиболее подходящий кусок, а потом хором долго ругались - кто так мясо разделывает? А потом прикидывали, как нам его лучше на шашлык разделать. Ну вот решили так. Получилось не идеально, но терпимо.
Это уже подготовленные куски.
Лук порезала полукольцами.
И к луку добавила приправы. Базилик и орегано по вкусу, у меня ушло где-то по чайной ложке. Остальные пропорции написаны выше. Лук с приправами хорошенько помять, чтоб выделился сок. Я это делаю в перчатках. И потом смешать с мясом. Попробовать на вкус - соли, перца, приправ нормально? Ну и хорошо. Нет - можно добавить. Оставила на ночь мариновать, хотя обычно хватает и меньшего времени, но я предпочитаю делать заготовки заранее. Да, чеснок пропустила через пресс.
И готовили на жарком огне минут 15, постоянно переворачивая. Отдельно этот шашлык не фоткали, на фото его остатки вместе с бараниной. Отличить просто, поскольку свинина красная от маринада.
Посыпала красным луком, смешанным с сумахом. Очень вкусно!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.