Борщ на мраморной говядине

Jul 18, 2022 10:00

Я не люблю Мираторг и мясо их мне не нравится. Но есть там один набор, которому нет равных. Набор для холодца из мраморной говядины. На нем получается изумительный борщ. И мяса в нем довольно много. Я беру из этого набора только мясо, а "рога и копыта" оставляю для холодца.



Надо:
Набор для холодца из мраморной говядины
Капуста
Морковь
Лук
Свекла
Помидоры
Болгарский перец
Чеснок
Лаврушка
Душистый перец
Соль

Приготовление:
Мясо отварить до мягкости



Лук и морковь обжариваем до изменения цвета



Добавляем болгарский перец, ее пару минут обжариваем



Добавляем обесшкуренные помидоры, тушим, пока зажарка не начнет густеть от помидорного сока



Мясо достаем, удаляем кости, режем на порционные куски



Отправляем в бульон вместе с зажаркой



Добавляем капусту



Лаврушку и душистый перец. Варим пять минут



Свеклу предварительно запечь в духовке. Борщ посолить. Свеклу порезать полосками, чеснок измельчить. Добавляем их в борщ, перемешиваем, доводим до первых бульков и тут же выключаем. Настаиваем под крышкой пол часа



Вкусный, ароматный, наваристый борщ готов! Приятного!


кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up