Жареная свинина с йоркширским пудингом и соусом на основе Грейви

Apr 30, 2022 10:00

Удивите своих домашних английской классикой!



Надо:
Свиная котлета
Лук
Морковка
Бульон
Красное вино
Мука 100г
Молоко 100г
Яйца 2 шт
Соль
Перец
Тимьян

Приготовление:
Свинину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, потимьянить, хорошо втереть специи, дать помариноваться минут 30. Потом пожарить на сковородке.



Морковку и лук измельчить в блендере.



На оставшихся от мяса жире и соках обжарить овощи до готовности.





Потом влить грамм 200 бульона и грамм 50 вина.



Потушить все вместе до легкого загустения.



Посолить, поперчить.



Смешать компоненты для теста - муку, яйца, молоко, соль по вкусу.



Получится довольно жидкое тесто. В форму выложить по небольшому количеству утиного жира. Нет жира, используйте масло.



Выкладываем в формочки тесто, отправляем запекаться на 180 градусов до румяности.



В духовке тесто сильно поднимется, а потом вот так опадет, образовав лунки.



Вот в эти лунки выкладываем в одну - получившийся соус, во вторую овощной салат и подаем с мясом. Приятного!


кулинария, выпечка, рецепты, блюда из мяса, еда, свинина

Previous post Next post
Up