Удивите своих домашних английской классикой!
Надо:
Свиная котлета
Лук
Морковка
Бульон
Красное вино
Мука 100г
Молоко 100г
Яйца 2 шт
Соль
Перец
Тимьян
Приготовление:
Свинину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, потимьянить, хорошо втереть специи, дать помариноваться минут 30. Потом пожарить на сковородке.
Морковку и лук измельчить в блендере.
На оставшихся от мяса жире и соках обжарить овощи до готовности.
Потом влить грамм 200 бульона и грамм 50 вина.
Потушить все вместе до легкого загустения.
Посолить, поперчить.
Смешать компоненты для теста - муку, яйца, молоко, соль по вкусу.
Получится довольно жидкое тесто. В форму выложить по небольшому количеству утиного жира. Нет жира, используйте масло.
Выкладываем в формочки тесто, отправляем запекаться на 180 градусов до румяности.
В духовке тесто сильно поднимется, а потом вот так опадет, образовав лунки.
Вот в эти лунки выкладываем в одну - получившийся соус, во вторую овощной салат и подаем с мясом. Приятного!