Простой и вкусный суп. Пробуйте обязательно!
Надо:
Лук порей
Репчатый лук.
Луковый порошок. У нас классный попробуйте обязательно
https://aromarti.ru/lukovyi_poroshok_30g.htmlКартошка
Оливковое масло
Сливки
Черный перец
Соль
Приготовление:
Белую часть лука порея порезать кружками.
Зеленую хорошо промыть, также порезать кружками и обжарить на оливковом масле до мягкости.
Белую часть отправить в кастрюлю.
Туда же репчатый лук, порезанный кубиком.
Соль, луковый порошок, немного масла и обжариваем минут 5.
Картофель нарезать кубиком.
Добавить к обмякшему луку. Все вместе еще обжарить минут пять, помешивая.
Зеленую часть с маслом пробить блендером.
К белой части добавить воду и варить до готовности картофеля.
Как картофель приготовится добавляем сливки (мл 400), выправляем на соль, перчим и, если надо, добавляем еще лукового порошка для усиления вкуса. Вкус усиливает очень хорошо.
Как закипело, пробиваем все блендером.
Подаем с каплями лукового масла из зеленой части и кусочком копченой или жареной курицы.
Приятного!