Вкусная, сочная, ароматная свинина.
Надо:
Свиная грудинка с кожей.
Лук.
Морковь.
Пастернак.
Острый перец.
Чеснок.
Перец болгарский.
Айва.
Баклажан.
Кабачок.
Помидоры.
Розмарин.
Тимьян.
Баилик.
Соль.
Черный перец.
Куркума.
Имбирь.
Рис.
Бульон.
Зелень.
Если чего-то нет, можно или заменить, или исключить.
Приготовление:
В форму для запекания выкладываем нарезанный перьями лук, кружками морковка и пастернак, зубчики чеснока, острые перцы.
Болгарский перец соломкой, дольки айвы.
Кружками баклажан и кабачок.
Помидоры сверху. У меня были черри и пассата.
Добавляем приправы.
Выливаем в форму стакан бульона.
Свиную кожу надрезаем крест на крест.
Хорошо натираем имбирем, куркумой, солью и перцем.
Овощи посыпаем зеленью.
Сверху свинину кожей вверх и в духовку запекаться градусов на 180 и часа на полтора. Ее лучше на 160 и часа на два.
Как свинина будет готова, убираем ее.
К овощам добавляем рис, не мешаем, аккуратно рассыпаем сверху так, чтоб он слегка утонул, если бульона мало, добавить еще. И снова в духовку до готовности риса.
Подаем вместе со свининой. Это просто объедение!
Приятного!