Свинина с овощами и рисом

Apr 05, 2022 20:08

Вкусная, сочная, ароматная свинина.



Надо:
Свиная грудинка с кожей.
Лук.
Морковь.
Пастернак.
Острый перец.
Чеснок.
Перец болгарский.
Айва.
Баклажан.
Кабачок.
Помидоры.
Розмарин.
Тимьян.
Баилик.
Соль.
Черный перец.
Куркума.
Имбирь.
Рис.
Бульон.
Зелень.
Если чего-то нет, можно или заменить, или исключить.

Приготовление:
В форму для запекания выкладываем нарезанный перьями лук, кружками морковка и пастернак, зубчики чеснока, острые перцы.



Болгарский перец соломкой, дольки айвы.



Кружками баклажан и кабачок.



Помидоры сверху. У меня были черри и пассата.



Добавляем приправы.



Выливаем в форму стакан бульона.



Свиную кожу надрезаем крест на крест.



Хорошо натираем имбирем, куркумой, солью и перцем.



Овощи посыпаем зеленью.



Сверху свинину кожей вверх и в духовку запекаться градусов на 180 и часа на полтора. Ее лучше на 160 и часа на два.



Как свинина будет готова, убираем ее.



К овощам добавляем рис, не мешаем, аккуратно рассыпаем сверху так, чтоб он слегка утонул, если бульона мало, добавить еще. И снова в духовку до готовности риса.



Подаем вместе со свининой. Это просто объедение!
Приятного!


кулинария, рецепты, блюда из мяса, еда

Previous post Next post
Up