Конечно, если взять говяжью печень, то блюдо будет выглядеть аккуратней, но с куриной получается нежнее, поэтому бог с ней с опрятностью.
Надо:
Куриная печень.
Кинза.
Свежемолотый перец.
Соль.
Полоски бекона.
Приготовление:
Печень промыть, располовинить если надо. Она вам сама подскажет, у нее две половинки, которые соединяются протоками, вот их надо разделить, а протоки по возможности удалить. Я как бы соскребаю их ножом. На фото еще не обработанная печень.
Кинзу мелко нарезать.
Добавить ее в печень, посолить, поперчить. Оставить мариноваться на пол часа.
Каждый кусочек печени обернуть в кусочек бекона и скрепить зубочисткой. Если бекона не хватит, ничего страшного, оставшуюся печень можно пожарить без него. С ним пикантней.
Обжарить печень на раскаленной сухой сковороде с каждой стороны до румяности. На это уходит минут семь. Пока каждая сторона доходит до румяности, печень внутри тоже успевает приготовиться.
Результат.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.