Куриная печень жареная в беконе

Jul 23, 2014 10:24


Конечно, если взять говяжью печень, то блюдо будет выглядеть аккуратней, но с куриной получается нежнее, поэтому бог с ней с опрятностью.




Надо:
Куриная печень.
Кинза.
Свежемолотый перец.
Соль.
Полоски бекона.

Приготовление:
Печень промыть, располовинить если надо. Она вам сама подскажет, у нее две половинки, которые соединяются протоками, вот их надо разделить, а протоки по возможности удалить. Я как бы соскребаю их ножом. На фото еще не обработанная печень.



Кинзу мелко нарезать.



Добавить ее в печень, посолить, поперчить. Оставить мариноваться на пол часа.



Каждый кусочек печени обернуть в кусочек бекона и скрепить зубочисткой. Если бекона не хватит, ничего страшного, оставшуюся печень можно пожарить без него. С ним пикантней.



Обжарить печень на раскаленной сухой сковороде с каждой стороны до румяности. На это уходит минут семь. Пока каждая сторона доходит до румяности, печень внутри тоже успевает приготовиться.



Результат.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

печень, вторые блюда, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up