Это очень вкусная и простая в изготовлении уха с очень вкусной добавкой в виде таких же простых пирожков. Обязательно попробуйте!
Надо:
Обрезки рыбы для бульона.
Пара кусочков осетрины.
Репа.
Тыква.
Лаврушка.
Душистый перец.
Картошка.
Морковка.
Лук.
Соль.
Перец свежемолотый.
Помидоры черри.
Тесто фило.
Приготовление:
Из остатков рыбы сварить бульон. Залить холодной водой и поставить вариться где-то 30-40 минут. Не допускать бурления, пену снимать.
Репу порезать мелким кубиком.
Тыкву тоже.
И быстро обжарить их до полуготовности.
Как снимите пену с бульона, добавить лаврушку и душистый перец.
В процессе приготовления опустить в бульон стейки осетрины и поварить их буквально минут пять до готовности. И сразу вынуть. Не переваривать иначе рыба станет сухой.
Как бульон сварится, процедить его и снова вернуть на огонь. Остатки рыбы выбросить, они уже не нужны. Осетрину только не выбросьте! Морковку порезать кубиком, картошку крупными кусочками, отправить вариться в бульон.
Часть осетрины разобрать на небольшие кусочки и добавить к репе и тыкве.
Посолить, поперчить, перемешать. Это начинка для пирожков.
Как картошка на половину сварится, добавляем в суп лук.
Буквально через пять минут возвращаем в суп кусочки рыбы (очищенные от шкурки и хрящей).
Туда же отправляем помидоры черри, солим. Доводим до кипения и сразу выключаем. Помидоры и рыбу больше не варим, а просто оставляем в горячем супе и даем ему настояться минут 10.
Раскладываем листы теста фило, смазываем маслом, сверху еще лист, опять смазываем, и так минимум листа три, лучше четыре.
Разрезаем листы пополам, чтоб получились длинные полоски. На каждую полоску выкладываем начинку и складываем, как левый лист.
Завернули вот так пирожочки и отправили их в духовку запекаться до румяности.
И теперь подаем наш супчик с пирожками. Посмотрите какой прозрачный бульон! А какой ароматный! Да с пирожочком... ммммм! Приятного!
#вкусныйавгуст