Все-таки белые - действительно короли грибов! Какой ароматный и насыщенный по вкусу суп получается из них!
Надо:
Белые грибы мороженые, свежие, или сушеные. У меня были мороженые. Если берете сушеные, то помните, что их сначала надо замочить, а воду не выливать, а добавить ее в суп.
Лапша.
Лук репчатый.
Морковь.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Соль.
Приготовление:
Все очень просто, мудрить с этими царскими грибами совсем ни к чему.
Грибы отправить в воду, довести до кипения, снять пену и варить минут 30. Особо осторожные могут отварить подольше, можно даже слить первый бульон, но вы потеряете море вкуса. Не бойтесь, белыми грибами очень сложно отравиться!
Лук спассеровать.
Как станет прозрачным, добавить порезанную соломкой морковь. Обжарить все вместе.
Грибы сварились? Добавляем обжарку и лапшу. Варим минут 10 до готовности лапши.
За минуту до готовности добавляем приправы и солим.
Даем настояться минут 10. И едим. Можно со сметаной, можно с сухариками.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.