Картофельный салат с маринованным луком

Jul 19, 2014 12:42







Надо:
Картошка.
Лук лучше красный.
Бальзамический белый уксус. Или винный.
Соль.
Сахар.
Вода.

Все остальное практически опционно. С компонентами можно играть по вашему желанию.
У меня было:
Перепелиные яйца для майонеза. Я бы, честно говоря, теперь заправила уксусом и куриным бульоном. Но майонез, так майонез.
Сахар, соль, оливковое масло для него же. И чуть маринада, который будет из-под маринованного лука. Повторюсь, что мне кажется, что просто с парой столовых ложек маринада, маслом и бульоном, было бы вкуснее.
Пара-тройка куриных яиц.
Свежемолотый черный перец.
Каперсы.
Маринованные огурцы.
Маслины.
У меня еще были маленькие маринованные белые луковички.
Один стебелек зеленого сельдерея.
Зеленый лук.

Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности. Полностью остудить. Куриные яйца также отварить.



Пока картошка варится, замариновать лук. Нарезать его тонкими кольцами, или полукольцами.



Залить 100 мл холодной воды, 3 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки сахара. Соль по вкусу.



Перемешать лук с маринадом и оставить где-то на пол часа.



Майонез. Перепелиные яйца (можно взять 1-2 куриных) отправить в посуду для взбивания.



Начать взбивать блендером, тонкой струйкой доливать оливковое масло. Как смесь загустеет, добавить сахар и соль по вкусу. Потом немного маринада от лука. Взбивать. Должно получиться не сильно густо.



Теперь собираем салат. Остуженный картофель почистить, порезать крупными полукольцами, туда же крупно порезанное яйцо, отжатый лук. Посолить, поперчить. Я делала это слоями, чтоб компоненты равномерней перемешались, но это по желанию.



Добавить к салату не крупно нарезанные огурцы, каперсы, маслины целиком, маленькие маринованные луковички.



Порезанный сельдерей туда же, зеленый лук тоже. Залить соусом и аккуратно перемешать.



Получается довольно необычный, сочный, ароматный салат, который можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

салаты, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up