Весьма забавный шашлык, скажу я вам получается. Печень же очень легко пережарить, сделав ее сухой, а вот в таком виде шансов испортить ее довольно мало. Плюс готовится быстро. Буквально 10 минут на жарких углях и все готово!
Нам понадобится:
Печень говяжья или еще какая, не так уж и важно.
Кинза.
Перец.
Соль.
Сало. Лучше свежее, но можно и соленое взять.
Готовим:
С печени снять пленку и удалить все протоки. Порезать кубиками где-то 2,5-3 на 2,5-3 см.
Кинзу мелко порубить.
Сало нарезать максимально тонкими полосками.
Если совсем тонко не получилось, просто отбейте сало молоточком.
На один кусочек сала водрузить обвалянный в специях и кинзе кусочек печени и завернуть.
Потом обмотать вторым кусочком сала, чтоб спрятать все стороны.
Сколоть зубочисткой, чтоб не разваливались, потом на место зубочистки пойдет шампур. Оставить на пол часика мариноваться. А можно и на ночь в холодильник.
Выезжаем на природу, нанизываем на шампур нашу печень и готовим на жарких углях буквально минут 10, а то и меньше. Как зарумяниться со всех сторон, так и готово.
Не забывайте часто переворачивать!
Очень просто и очень вкусно!
Приятного!