Почти Марсельский рыбный суп

Jun 12, 2021 20:01




Надо:
Рыбные зап. части для бульона.
Кусочки белой и красной рыбы.
Лук.
Морковь.
Чеснок.
Пассата.
Картошка.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Соль.
Свежемолотый черный или зеленый перец.
Итальянские травы.
Помидоры.


Приготовление:
На рыбных зап. частях сварить бульон с добавлением лаврушки, душистого перца, черного перца. Варить примерно пол часа. Потом процедить бульон, отварить в нем кусочки рыбы для супа буквально 5 минут. Вынуть и отложить.





Лук порезать полукольцами, морковку соломкой, обжарить.



Как овощи начнут становиться мягкими, добавить порезанный соломкой чеснок.



Как чеснок даст аромат, добавить пассату, потушить все вместе.



Картошку порезать кубиком, добавить в бульон, варить 5 минут.



Добавить зажарку из овощей.



Добавить соль и итальянские травы. Варить еще 5 минут.



Кусочки рыбы снять с костей. Отправить обратно в суп.



Туда же или помидоры-черри или толстые дольки помидоров. Довести до кипения. Сразу выключить.



Дать настояться минут пять и подавать.



Пока готовите в духовке можно запечь ломтики хлеба, посыпанные сыром. Приятного!



кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up