Надо:
Запчасти цесарки. Я купила суповой набор.
Лук.
Морковь.
Болгарский перец.
Помидоры.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Соль.
Смесь специй для первых блюд.
Капуста.
Свекла.
Чеснок.
Приготовление:
Цесаркины запчасти отправить вариться. Пусть потомится минут 40. Не давать бульону бурлить. Обязательно убрать пену и увернуть огонь на минимум. Как все сварится, процедить бульон, отделить мясо от костей.
Параллельно обжариваем лук, морковь, как первые обмякнут, добавляем сладкий перец (я люблю много, тогда борщ становится очень ароматным), обжариваем все вместе.
Как перец начнет менять цвет, добавить обесшкуренные и порезанные кубиками помидоры и тушим все вместе, пока помидоры не потеряют форму и не дадут сок.
Бульон возвращаем на плиту, туда же отправляем мясо, добавляем приправы. Доводим до кипения, снова уворачиваем огонь до минимума и варим пять минут.
Добавляем капусту, снова до кипения, снова пять минут.
Свеклу предварительно запечь в духовке до готовности. Я заворачиваю в фольгу, добавляю туда же немного воды и час-полтора на 250 градусах. Половину свеклы режем соломкой. Половину нарезаем под блендер, наливаем бульон и измельчаем блендером до однородности. Прям гладкое пюре должно получиться.
Чеснок мелко рубим. И все это добавляем одновременнно в борщ, перемешиваем, огонь на максимум, доводим до кипения и тут же выключаем. Не варим больше! Накрываем крышкой и даем настояться минимум пол часа.
Приятного!
На самом деле я просто хотела показать, какой красивый у меня получился борщ.