Ароматный сочный картофель. Классическое сочетание.
Надо:
Картошка.
Бекон свежий или копченый. У меня был свежий, поэтому с ним дополнительные танцы с бубнами будут, которые не требуются при использовании сырокопченого бекона.
Свежемолотый перец.
Соль.
Укроп сухой или свежий.
Сметана.
Чеснок.
Приготовление:
Бекон разобрать на полоски, приправляя каждую полоску солью и перцем. Если вы используете готовый бекон, то этот этап пропускаем.
Оставляем бекон помариноваться минут на 15-20.
Часть бекона нарезаем квадратиками, которые поместятся в прорези картошки. Картошку надрезать колечками, не дорезая до конца. В прорези вставить кусочки бекона, поперчить, посолить картошку и посыпать укропом. Завернуть в фольгу и отправить в духовку готовиться. Готовность проверять традиционно - ножом.
Пока картошка готовится, надо сделать соус.
В сметану добавить соль, перец, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Это супер-соус для картошки. Возьмите на заметку, с ним можно есть любую картошку.
Когда картошка приготовится, фольгу надо раскрыть, чтоб дать картошке зарумяниться, и рядом выложить кусочки бекона.
Бекон надо один раз перевернуть. Как зарумянлись одна сторона, переворачиваем. Когда бекон будет готов, выложить его на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир. Бекон получается хрустящим.
Одновременно и картошка зарумянилась. Подавать с соусом и беконом.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.