Очень рекомендую попробовать это блюдо. Оно довольно простое и оооочень вкусное!
Надо:
Картошка.
Грудинка варено-копченая или окорок.
Масло сливочное.
Яйцо.
Молоко.
Лук.
Соль.
Острый перец.
Устричный соус.
Кинза.
Приготовление:
Картошку отварить, пюрировать. Добавить сливочное масло.
Яйцо, соль, молоко, тщательно перемешать.
Грудинку порезать брусочками, добавить лук полукольцами, немного сливочного масла и обжарить.
До легкой румяности и мягкости лука.
Добавить немного воды, устричный соус, свежемолотый перец.
Потушить все вместе до легкого загустения соуса.
На этом этапе надо добавить кинзу и сразу выключить, но для тех, кто не любит кинзу, можно добавить ее в порции. Вот у меня две порции, одна для того, кто не любит кинзу, а вторая для любителя. Кинзу перемешать с мясом.
Сверху выложить картофельное пюре, два тонких ломтика сливочного масла и отправить в духовку запекаться.
До легкой румяности картошки. Вверху получается нежное пюре, внизу сочная, ароматная начинка. Приятного!