Вот всегда меня смущала баранина в традиционных, не этнических первых блюдах. Но сначала я попробовала обычные щи с бараниной - ну супер! А потом и зеленый - ну это же просто нечто!
Надо:
Баранина лучше с косточками, чтоб навар был. У меня и косточки были и кусочки мяса.
Луковица и морковка для бульона.
Яйца вареные.
Лук, морковка, картошка для супа.
Щавель.
Зелень для супа. У меня свежая была, но внезапно завяла, а за новой бежать уже было некогда, поэтому взяла сухие укроп и петрушку, но лучше свежие.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Соль.
Свежемолотый перец.
Сметана для заправки.
Приготовление:
Баранину залить холодной водой. Поставить на огонь.
Как закипит - снять пену. Добавить морковку и лук целиком. Варить не меньше часа на слабом огне, без бурления.
Яйца отварить.
Готовое мясо и овощи вынуть из бульона. Овощи выбросить. Мясо остудить. Освободить от костей.
Нарезать кубиками, вернуть в бульон.
Картошку, лук, морковь почистить.
Картошку порезать кубиками и отправить в бульон вариться.
Пока картошка варится, делаю зажарку. Лук обжарить до прозрачности.
Добавить морковку, нарезанную соломкой.
Щавель промыть и обсушить.
За пять минут до готовности картошки добавить в щи зажарку и приправы.
Щавель порубить. Добавить в щи в последний момент. Довести до кипения, сразу выключить и оставить настаиваться под крышкой на пол часа.
Подавать с яйцом.
И сметаной.
А можно с перепелиными яйцами.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.