Цесарка с овощами в духовке

Jul 03, 2014 09:59


Интересная птица эта цесарка. На курицу похожа, но вкус своеобразный. Не могу сказать лучше или хуже, просто чуть другой. Готовится быстро, как и курица, практически все части тела мягкие, что плюс, потому что съедобные и никто не капризничает, мол, жесткое или сухое. В общем, все преимущества курицы при ней, только разнообразия в жизни больше.






Надо:
Цесарка.
Лук.
Чеснок.
Петрушка.
Мед.
Соль.
Паприка.
Свежемолотый перец.
Тимьян.
Мандарины.
Оливковое масло.

Для гарнира:
Брюссельская капуста.
Мини-кукуруза.
Брокколи.
Мини-морковка (или просто морковку порезать брусками).
Состав может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Для свежего салата:
Листья салата.
Помидоры-черри.
Ростки фасоли.
Свежемолотый перец.
Соль.
Уксус.
Оливковое масло.

Приготовление:
Подготовить цесарку.



Начинить ее луком, чесноком и петрушкой (внутрь, в брюшко).



Из меда, соли, паприки, перца, тимьяна и отжатого сока из мандаринов приготовить маринад. В другой раз я бы использовала вместо сока мандаринов вино, или мадеру, или херес, но у меня были мандарины, почему не использовать их?



Добавить в соус оливковое масло.



Должна получиться такая густоватая масса.



Которой надо обмазать цесарку. И дать ей полчасика постоять. Потом влить на противень стакан воды и отправить в духовку запекаться. Я готовлю на маленьком жаре (около 100-110 градусов), поэтому у меня этот процесс не быстрый. Зато птица получается изумительно нежная и сочная.



Овощи отварить до полуготовности.



Я их поместила все сразу в подсоленную воду и минут пять прокипятила. Потом обдала холодной водой.



Почти готовую цесарку, которую осталось только подрумянить, достала из духовки, обложила овощами и отправила обратно румяниться и заодно чтоб овощи дошли.



Для свежего салата. Ростки фасоли выложить в миску.



Добавить листья салата (напоминаю, что салат резать нельзя, иначе он будет горчить, только рвать руками).



Порезанные на половинки помидоры.



Приправила перцем, солью, маслом и уксусом по вкусу.





Вот и готовая цесарка. Не переживайте, она не подгорела. Помните, какого цвета была обмазка? Вот поэтому и темновато вышло, зато очень ароматно и сочно.



Подавать можно так.



Или так со свежим салатом и салатом из свежей капусты, как я себе соорудила.
Приятного!


вторые блюда, кулинария, рецепты, еда, цесарка

Previous post Next post
Up