Не знаю, как вам, а мне очень надоел стандартный вариант селедки под шубой, поэтому я ищу и нахожу новые варианты. И вот этот мне ну очень понравился. Попробуйте.
Надо:
Селедка.
Лук.
Картошка.
Морковка.
Яйца вареные.
Свекла.
Сливочный сыр.
Майонез.
Приготовление:
Селедку почистить, порезать кубиками, смешать с мелким кубиком лука.
Вареную картошку натереть на крупной терке, смешать с майонезом, выложить на тарелку через кулинарное кольцо.
Вареную морковь тоже натереть на крупной терке и тоже смешать с майонезом. Выложить на картошку.
И яйца потереть на крупной терке, также смешать с майонезом и выложить на морковь.
Затем выложить селедку.
А вот свеклу трем на мелкой терке и смешиваем со сливочным сыром. Выкладываем сверху на селедку.
Даем настояться несколько часов в холодильнике. Впрочем, можно и сразу подавать, поскольку майонезом мы уже все "пропитали" и пропитываться салату особо не надо. Украшаем чипсами из бородинского хлеба, килькой или кусочком селедки.
Приятного!