Котлета по-киевски с картофельными чипсами

Jun 29, 2014 14:30


Традиционно к котлете по-киевски подается картофельное пюре. Но в одном ресторане нам принесли котлетку с чипсами. Ах как это было здОрово и вкусно! Дома я непременно решила повторить.






Надо:
Картошка.
Курица.
Масло сливочное.
Масло растительное.
Соль.
Свежемолотый перец.
Петрушка.
Белый хлеб.
Пара яиц и немного молока для кляра.
Мука.

Приготовление:

Картошку почистить и настрогать с нее тонких-тонких, прозрачных полосок картофелечисткой. Тут я что-то тупанула и забыла, что у меня есть слайсер. Вспомнила когда строгала последнюю картошку. Но зато могу показать, что и как получается, если нет слайсера.



Опустить картофельные лепестки в подсоленную воду на пол часа.



Смешать растительное и сливочное масло и растопить их вместе на водяной бане, или на батарее.



Картошку выловить и обсушить на полотенце.



Перемешать с маслом.



Выложить картофельные лепестки на противень, застеленный пергаментом. И запекать в духовке до румяности. Запекается очень быстро, поэтому надо внимательно следить, чтоб не подгорело.



Домашние, хрустящие чипсы готовы.



Теперь перейдем к курице. Сливочное масло размягчить, но не растопить! На две грудки я взяла грамм 30, по 15 на каждую грудку, но грудки у меня были большущие.



Петрушку промыть и мелко порубить.



Смешать петрушку с маслом, подсолить.





Разделить масляную массу на две части, завернуть их в пищевую пленку вот такими конфетками. И отправить в морозилку.



Тем временем разберемся с курицей. Я отрезала вторые первые фаланги крыльев, поскольку они только мешаются и совсем не нужны.



Сняла шкуру с грудки, это делается довольно просто, буквально пальцем. Надрезала грудку вдоль грудного хряща и также практически руками, иногда помогая ножом, отделила грудки от кости. Не бойтесь что-то лишнее срезать, или как-то ошибиться, вам будет помогать в этом физиология курицы.



Косточку от крылышка не срезать, а оставить. Зачистить ее от мяса.



Маленькое филе отделилось, и хорошо.



Грудку подсолить, поперчить, уложить между двух слоев пищевой пленки и аккуратно отбить, так, чтоб не порвать.



Маленькое филе тоже отбить.



На грудку выложить подмороженное сливочное масло.



Накрыть его сверху маленьким филе.



И прикрыть большим филе так, чтоб желательно швы сходились внахлест. Завернуть получившуюся котлету в пищевую пленку, заодно можно скорректировать ее форму. Котлету лучше минут на 20 положить в морозилку, чтоб она "схватилась" на швах и с ней потом было проще работать.



Хлеб превратить в крошки для панировки с помощью блендера.



Яйца взбить с небольшим количеством молока, поперчить, посолить.



Котлету обвалять в муке.



Потом в яичной смеси.



Потом в сухарях.



Еще раз в яйце и еще раз в сухарях.



Готовые котлеты опустить в хорошо разогретое растительное масло. Масло должно доходить минимум до половины котлеты.



Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Если котлета небольшая, то этого будет достаточно.



Но у меня получились большие котлеты, поэтому я положила их на противень и отправила еще минут на 10-15 в духовку.



Подавала с картофельными чипсами и свежими огурцами - феерично!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up