Пошаговых фото нет, потеряла куда-то. Только финальные.
Люблю солянку не только за вкус, но и за то, что это один из самых быстрых супов.
Надо:
Копчености разные, какие есть, включая сосиски. У меня обязательно идет грудинка свиная варено-копченая и какие-то копченые колбаски - охотничьи, краковская.
Соленые огурцы.
Много лука.
Томатная паста.
Маслины.
Каперсы.
Лимон.
Перец свежемолотый черный.
Лаврушка.
Душистый перец. У нас очень душистый.
https://aromarti.ru/perec_dushistyi_goroshek_30g.html Приготовление:
Мясные изделия порезать и отправить жариться, чтобы вытопилось максимум жира.
Огурцы порезать (соломкой или дольками) и отправить вариться минут на 20.
Как копчености начнут румяниться, выловить их и отложить.
На оставшемся жире пожарить лук.
Как лук обмякнет, добавить к нему томатную пасту и пассеровать все вместе.
К огурцам добавить мясо, поварить минут 5.
Затем добавить в суп лук, маслины и каперсы и приправы.
Еще 5 минут поварить. Дать настояться минут 20.
Подавать с лимоном. Можно добавить сметану, можно зелень.
Приятного!