Понятное дело, что окрошка - она и в Африке окрошка, но тем не менее, у каждой хозяйки своя. Мой вариант.
Надо:
Картошка.
Яйца.
Зелень (обязательно включая зеленый лук).
Огурцы.
Редиска.
Докторская колбаса (убейте меня, я люблю с нею, что оливье, что окрошку, с мясом мне не вкусно).
Сметана.
Горчица.
Соль.
Квас (чуть не забыла).
Приготовление:
Картошку и яйца отправить вариться.
Зелень мелко порубить.
Зеленый лук тоже.
Перемешать зелень и лук, посолить. Снова помешать и чуть-чуть пожамкать руками, чтоб зелень начала отдавать сок - так будет ароматней. Оставить постоять минут на 15-20. Ну пока там все варится и режется.
Огурцы я очистила от кожуры, какая-то она жесткая была.
И порезала соломкой.
Редиску тоже помыла-почистила.
И тоже соломкой порезала.
В постоявшую зелень добавила горчицу и сметану и снова оставила настояться.
Колбасу - кубиками.
Яйца размяла вилкой.
Картошку тоже (и желательно добавлять ее в окрошку последней, чтоб она была еще горячей). Все холодное, а вот картошка горячая - это вкусно. Перемешала овощи и колбасу. С зеленью не смешивать, она останется для заправки.
Выложила окрошку в супницу - сверху щедро плюхнула сметану с зеленью.
И залила квасом. Очень душевно с горчичкой!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.