Окрошка на квасе

Jun 23, 2014 13:56


Понятное дело, что окрошка - она и в Африке окрошка, но тем не менее, у каждой хозяйки своя. Мой вариант.






Надо:
Картошка.
Яйца.
Зелень (обязательно включая зеленый лук).
Огурцы.
Редиска.
Докторская колбаса (убейте меня, я люблю с нею, что оливье, что окрошку, с мясом мне не вкусно).
Сметана.
Горчица.
Соль.
Квас (чуть не забыла).

Приготовление:
Картошку и яйца отправить вариться.



Зелень мелко порубить.



Зеленый лук тоже.



Перемешать зелень и лук, посолить. Снова помешать и чуть-чуть пожамкать руками, чтоб зелень начала отдавать сок - так будет ароматней. Оставить постоять минут на 15-20. Ну пока там все варится и режется.



Огурцы я очистила от кожуры, какая-то она жесткая была.



И порезала соломкой.



Редиску тоже помыла-почистила.



И тоже соломкой порезала.



В постоявшую зелень добавила горчицу и сметану и снова оставила настояться.



Колбасу - кубиками.



Яйца размяла вилкой.



Картошку тоже (и желательно добавлять ее в окрошку последней, чтоб она была еще горячей). Все холодное, а вот картошка горячая - это вкусно. Перемешала овощи и колбасу. С зеленью не смешивать, она останется для заправки.



Выложила окрошку в супницу - сверху щедро плюхнула сметану с зеленью.



И залила квасом. Очень душевно с горчичкой!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up