Почему мы так любим острое? Три вероятные теории

Dec 15, 2019 20:24



2018 год. Врачи отделения реанимации одной из больниц в США в панике пытаются понять, что не так с пациентом. Мужчина испытывает невероятную боль - приступы настоящей мигрени, боли в шее, постоянные рвотные позывы.

После томографии, сдачи анализов, проверки давления и общего осмотра врачи поняли: мужчина не отравился и не заболел, он просто съел ( Read more... )

кулинария, специи, еда

Leave a comment

Comments 28

lj_frank_bot December 15 2019, 17:25:59 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Наука, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


bodhishatva December 15 2019, 17:49:28 UTC
Интересно, а обычный красный перец острый молотый или в стручках, который у нас продаётся, он сколько единиц по этой шкале.

Reply

tatiaz December 15 2019, 18:33:23 UTC
Под этим обычным может скрываться какой угодно другой, традиционно называемый "чили". Но этих чили - полно. Чаще всего это кайенский перец. И у него жгучесть 30-50 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Кстати, таблице выше я не очень доверяю, исходя из остроты тех перцев, что я пробовала. Например, согласно ей, перец Халапеньо такой же острый, как кайенский. А на самом деле это не так. Халапеньо слабо острый перец. Его запросто можно просто так съесть, без хлеба и соли.
Таблиц этих полно, и все - кто во что горазд. Вот, например, на мой взгляд более точная.


... )

Reply

bodhishatva December 16 2019, 02:07:02 UTC
Вот, да. Думаешь, съешь такой, а он рот прожжёт и вывалится через подбородок.

Reply

tatiaz December 16 2019, 02:25:19 UTC
Да я даже не за себя боюсь. Я-то выдержу, но я ж не одна ем. Откажутся есть, и что самой давиться, или вываливать? Надо на какой-то небольшой порции опробовать, пока не сообразила на какой. Но вещь редкая и интересная.

Reply


makslat December 15 2019, 17:54:43 UTC
катал недавно в таиланд
проробовал их острую еду, в едальнях для местных. по мне вполне себе вкусно. никакой " острой жути" не испытывал.

Reply

tatiaz December 15 2019, 18:34:10 UTC
Вы сейчас мне все мечты порушили! :)

Reply


lir_smgo December 15 2019, 17:59:54 UTC
Мне кажется острое -это наркотик. Мне хочется острое все чаще и все острее)

Reply

tatiaz December 15 2019, 18:34:42 UTC
Есть такое дело.

Reply


shadows_of_hate December 15 2019, 21:20:35 UTC
Еще важно как готовится приправа из перца, если чисто из мякоти - острота бывает меньшей, чем при готовке с косточками:)

Reply

tatiaz December 15 2019, 21:33:01 UTC
Вот сколько я ни грызла эти косточки, ни разу остроты в них не чувствовала.

Reply


Leave a comment

Up