Куриные наггетсы с лимоном

Jun 13, 2014 18:09


Любители кисло-сладкой курицы оценят это блюдо. Оно, правда, очень нежное и вкусное. Рецепт взяла тут. Так понравилось, что повторяла не раз.






Берем:
Пару куриных грудок.
Соль.
Свежемолотый перец.
Пара белых булочек.
Пара яиц.
Один лимон.
Грамм 20 воды.
Томатная паста (у меня ушла маленькая баночка, не помню сколько в ней грамм, но продаются такие самые маленькие, там где-то полторы столовых ложки, может, две).
Пара столовых ложек сахара.

Готовим:
Грудки порезать вдоль полосками см по 2.





Посолить и поперчить.



Булочки размолоть в мясорубке или блендере в крошку. Они нам нужны для кляра. Можно использовать белый хлеб. Можно панировочные сухари, но с булочками будет нежнее, чем с сухарями.



К яйцам добавить немного воды и взбить.



Курицу опустить в яйцо, а потом обвалять в хлебной крошке. Потом еще раз в яйцо и опять в хлебную крошку. Кусочки курицы на фото выглядят довольно крупно, но это фото-обман, на самом деле они уже не крупные, это не целые грудки, как можно подумать.



Обжарить в кипящем масле до румяности, но не до готовности. Масло должно быть сильно разогрето. Как подрумянилось - вылавливайте.



Выложить готовые кусочки курицы на бумажное полотенце, чтоб сошел лишний жир.



Как подостынет, порезать поперек кусочками толщиной полтора-два см. Старайтесь делать это аккуратно, чтоб не сковырнуть кляр.



С лимона снять цедру. Лучше сделать это картофелечисткой, чтоб тоненько получилось.



Из оставшегося лимона выдавить сок. Цедру нарезать как можно мельче.



У меня для дальнейшей обжарки - вок. В него я положила сахар.



Добавила воду, лимонный сок и цедру, томатную пасту, посолила.
Перемешала, дождалась, когда сахар растаял и соус приобрел равномерную консистенцию.



Добавила порезанные кусочки курицы и аккуратно начала перемешивать на огне. Мешать надо аккуратно, чтоб не повредить панировку. Ну вы ее все равно повредите, но не сильно.
Плюс у меня было сомнение, что соуса будет достаточно. Ан нет, его вполне хватило, чтоб пропитать все кусочки. Не бойтесь, мешайте, его хватит, пусть впитывается.



Получилось как-то так. Очень вкусно!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Добавить меня в друзья!

вторые блюда, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up