Суп-пюре из лесных грибов и шампиньонов

Aug 13, 2019 16:52

Грибов в лесах - навалом. Самое время приготовить вкусный, насыщенный грибной суп.



Надо:
Лесные грибы.
Шампиньоны.
Лук.
Картошка.
Лавровый лист. Очень дешевый лавровый лист https://aromarti.ru/lavrovyi_list_30g.html
Сливки.
Черный свежемолотый перец. У нас высочайшего качества перец https://aromarti.ru/perec_cherniy_goroshek_30g.html
Соль. А эту красавицу пробовали? https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_krasnaya_sol_2-5mm_500g.html

Приготовление:
Лесные грибы отварить.



Минут через 10 после варки грибов добавить к ним картошку и лук. Можно целиком, можно крупно порубить. Это не важно, поскольку потом все равно всё пойдет под блендер.


Шампиньоны помыть, Отделить ножки от шляпок.


Ножки отправить вариться к лесным грибам. Добавить лаврушку.


Шляпки порезать не очень тонкими пластинками и обжарить на сковородке.


Выложить на бумажное полотенце.


Как картошка сварилась, убираем из супа лаврушку, и пробиваем блендером.


Добавляем соль, перец, сливки.


Доводим до кипения и тут же выключаем.


Украшаем суп жареными шампиньонами и едим с удовольствием! Можно добавить сухарики.


Приятного!


кулинария, рецепты, грибы, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up