Канапе с килькой

Jun 05, 2014 14:13


Еще раз по кильке с некоторыми подробностями?






Берем:
Бородинский хлеб.
Пару зубчиков чеснока.
Банка кильки пряного посола.
Сваренное вкрутую яйцо.
Каперсы.

Готовим:
Хлеб режем на ломтики, а потом на треугольники.



Обжариваем на растительном масле с обеих сторон, выкладываем на салфетку, чтоб промакнуть остатки масла. Каждый кусочек натираем долькой чеснока.



Чистим кильку. Предлагаю такой способ: кильку держите брюшком к себе, хватаете за голову, пытаемся пропустить пальцы под жабры так, чтоб ухватить позвоночник и тянем позвоночник на себя. Таким образом разом отрывается голова и тянет за собой позвоночник вместе с потрохами - очень быстро чистится и все внутренности тут же вылетают. Ничего надрезать не надо, все, что вы тянете, само прорвет брюшко.



Хвостик открывается по желанию. Иногда он отскакивает вместе с позвоночником.



Благодаря такой чистке кильку можно разложить вот так. Видите, все чисто?



Яйца режем кружками и полу-кружками. И кладем по кружку на каждый кусочек хлеба.



Сверху кильку, можно и так, а можно, как показано выше.



Сверху каперс и протыкаем шпажкой.



Все! Отличная закуска, как к пиву, так и просто так. Вместо каперса можно использовать ломтик лимона, можно украсить укропом, в общем, все зависит от вашей фантазии.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Добавить меня в друзья!

закуски, кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up