Заливное с креветками

Jun 29, 2019 18:48

Для меня недавно стал удивительным открытием то факт, что многие считают приготовление заливного очень сложной задачей. На самом деле ничего проще нет.



Надо:
По сути любая рыба и рыбные зап. части.
Я взяла в этот реза еще и креветки для разнообразия.
Можно взять другие морепродукты для украшения и разнообразия.
Конечно, соль и перец.
Я еще рекомендую добавить немного гвоздики, она добавляет блюду дополнительный пикантный вкус и служит усилителем вкуса основных компонентов. Прекрасная свежая гвоздика https://aromarti.ru/gvozdika_celaya_30g.html
Желатин лучше быстрорастворимый (но даже если на пачке написано не замачивать, очень рекомендую замочить. У вас на это будет время, пока варится бульон).
Морковка и лук для бульона.
Лимон.
Дальше опционно - петрушка, яйцо, что-то, что вы еще хотите добавить.

Приготовление:
Готовить там по сути нечего. Сварить крепкий рыбный бульон из овощей и рыбных зап.чайте. Приправы туда же. Под занавес кинуть в него куски рыбы, которые пойдут в заливное. Процедить.
Кусочки рыбы разобрать, разложить по судкам. Туда же все, что вы хотите добавить, - яйцо, кусочки лимона, петрушку. Я добавила креветки, мне очень понравилось, и вкус оживляют, и разнообразия добавляют. Залить бульоном с желатином и отправить в холодильник застывать.



Все просто и вкусно. Приятного!

Любите заливное?

закуски, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up