Ничего такого нового в этом рецепте нет, разве что порезать предлагаю все покрупнее, ничего не тереть на терке - это для любителей пожевать.
Берем:
Куриное что-то. У меня две голени (ну не было больше ничего). Любите готовить на другом мясе - готовьте.
Пару мелких свеколок.
Одну картошку (не надо больше, можно и совсем без нее).
Луковка.
Морковка.
Перец сладкий (вот его можно побольше он придает сладость и невообразимый аромат).
Паприка.
Крупный помидор.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Аджика (у меня самодельная, легко заменяется добавлением протертого с чесноком сала).
Капуста свежая, еще лучше молодая.
Готовим:
Курицу отвариваем.
Свеклу кладем в лодочки из фольги, добавляем пару столовых ложек воды (видно воду на фото?), наглухо заворачиваем и отправляем в духовку градусов на 200 минут на 40. Напоминаю, что свеклу мы запекаем для того, чтобы на выходе получить ярко бордовый борщ, а не его бледно-серое подобие.
Мясо отделяем от костей. И обратно в бульон его.
Туда порезанную кубиками картошку.
Быстро пассеруем луковицу.
Как обмякнет, добавляем нарезанную соломкой морковку.
Морковь обмякла? Добавляем перец.
Перец начал обмякать? Добавляем паприку, перемешиваем и буквально минуту прогреваем.
Следом обесшкуренный и мелко нарезанный помидор. Немного потушим все вместе.
Добавляем в бульон душистый перец, лаврушку, солим. Аджику пока не добавляем.
И сразу туда же зажарку.
И сразу же нашинкованную капусту. Ее я добавляю больше всех других овощей. Варим минут 5-10, не больше.
Тем временем свеклу нарезали соломкой. Добавляем ее в борщ и варим буквально пару минут.
Следом пару столовых ложек аджики. Перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем. С аджикой уже ничего не варим, иначе весь аромат улетучится! Накрываем крышкой и настаиваем минимум пол часа.
Подавать можно со сметаной (нет, обязательно со сметаной) и ржаными гренками, натертыми чесноком.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов. Добавить меня в друзья!