Рулька маринованная запеченная с капустой

May 31, 2014 18:19









Берем:
Рулька - 1 штука.
Соль.
Перец горошком.
Розмарин.
Лавровый лист.
Чеснок.
Горчица.
Паприка.
Растительное масло.
Мед.
Перец свежемолотый.
Лук.
Квашеная капуста (грамм 500-700).
Тмин.
Сахар.
Сливочное масло.
Лук-шалот.
Чернослив.
Рассол - грамм 250.
Свежая капуста - примерно столько же, сколько возьмете квашеной капусты.

Готовим:
Рульку помыть, поскоблить, шкуру надрезать ромбиком.
Как следует натереть солью и перцем.



Готовим рассол. Соль, перец горошком, розмарин, лавровый лист помещаем в воду.



Доводим до кипения, выключаем, остужаем.



Чеснок мелко рубим.



Рульку помещаем в кастрюлю (или какую-то емкость для маринования), туда же чеснок.



Заливаем остывшим маринадом. И оставляем мариноваться на несколько дней в холодном месте.



Как рулька помариновалась, готовим для нее глазурь.



Смешиваем горчицу, паприку, мед, соль, свежемолотый перец, масло.
Вот такая замазка получается.



Обмазываем ей рульку. Прикрываем рульку фольгой и отправляем в духовку на небольшой жар томиться часа на два. Перед тем, как будет почти готово, снимем фольгу, чтоб рулька зарумянилась.



А пока тушим капусту. Пассеруем лук. Я лука беру много. Мне так нравится.



Как лук порозовеет, добавляем тмин и чуть обжариваем вместе.



Добавляем кислую капусту и тушим, пока она не изменит цвет.



Параллельно готовим соус. Масло и сахар отправляем на сковородку, жарим, пока сахар не растает.



Лук-шалот режем поперек на две-четыре части (в зависимости от размера луковиц). Да, когда чистите лук, корешок не срезайте полностью, чтоб он удерживал лепестки вместе, чтоб они не разваливались.
Лук опускаем в сахар с маслом и жарим до румяности.



Подрумянились? Добавляем промытый чернослив. Чуть-чуть жарим вместе.



И доливаем рассол. Упариваем где-то на половину.



Соус готов.



Капуста достаточно потушилась? Добавляем свежую капусту. И снова тушим вместе до готовности.



Как будет почти готово, снова добавляем тмин, лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть тушим вместе.



Готовую рульку подаем с капустой и поливаем соусом.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Добавить меня в друзья!

вторые блюда, кулинария, рецепты, еда, свинина

Previous post Next post
Up