Берем:
Тигровые креветки - штук 10.
Лук-порей - зеленая часть.
Морковь.
Зеленая редька.
Соль.
Свежемолотый перец.
Сливки.
Коньяк или водка для фламбирования.
Лимон.
Петрушка для украшения.
Готовим:
Редьку режем соломкой.
Морковку тоже.
Лук-порей разобрать на перья, промыть, как следует, чтоб песка не осталось и нарезать колечками.
Овощи обжарить на небольшом количестве оливкового масла до полуготовности.
Посолить, поперчить.
Когда овощи чуть обмякли, переложили их в сотейник.
Залили сливками так, чтоб сливки почти полностью прикрывали овощи и упариваем до загустения. Где-то на треть, а то и в половину.
Чистим креветки.
Отрываем голову, снимаем панцирь с "шейки", хвостик оставляем. Надрезаем аккуратно креветку по "хребту", вынимаем кишку.
В коньяк выдавливаем сок из толстой дольки лимона.
Креветки обжариваем на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны.
Как сторона полностью покраснела, переворачиваем.
Фламбируем. Для чего это делать писала. Вкратце - чтоб креветки прожарились внутри и оставались сочными. Выливаем коньяк с лимонным соком на сковороду. Если не загорится само, то поджигаем зажигалкой.
И выкладываем в креветки соус. Минутку тушим все вместе.
Готово. Посыпаем рубленой петрушкой. Все.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.