Запеченная баранина с фаршированной айвой и овощами

May 19, 2014 13:30





Берем:
Баранина (я в этот раз взяла лопатку). Часть пустила на фарш.
Лук репчатый.
Фисташки несоленые (горсточка).
Изюм (большая горсточка).
Зелень (базилик, мята, кинза).
Соль.
Перец.
Картошка.
Курдючное сало или масло растительное.
Зира.
Перец сладкий.
Перец острый стручком.
Айва.

Готовим:
Мясо помыли, часть на фарш отложили.



Часть порубили на порционные куски.



Мясо обжариваем на большом огне до румяной корочки. Снимаем с огня.



Готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку или рубим топориками. Я предпочитаю порубить. Добавляем мелко порезанный лук.



Порубленные фисташки.



Измельченный изюм.



Мелко порезанную зелень.



Солим и перчим. Перемешиваем.



Картошку тоже обжариваем до румяности, но не до готовности.



Теперь укладываем все в казан. Дно выстилаем тонкими кусочками курдюка, или добавляем масло растительное.



Сверху мясо, которое солим и посыпаем зирой.



Потом картошку и обжаренные тефтельки, которые мы сделали из остатков фарша.



Перец в центр.



Поверх фаршированную айву (серединку вынули, фаршем запонили, сверху шапку из фарша налепили) и острые перчики. Накрываем фольгой и можно отправить в духовку запекаться, а можно запечь на среднем огне на плите.



Ароматно, сочно и вкусно.



Приятного!



Ну и в деталях. Картошка.



Айва.



Тефтелька.



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рецепты, баранина, еда

Previous post Next post
Up