Сало копченое

May 18, 2014 14:35


Как же копчение меняет вкус сала! Вот пробуешь засоленное - ну сало и сало, а закоптил и вкус удивительно раскрылся до неузнаваемости и головокружения!






Надо:
Кусок соленого сала.
Шепки у меня грушевые.

Приготовление:
По уму сало бы засолить самим, но на рынке несоленого не было, поэтому пришлось брать готовое. Выбрала не сильно соленое с перцем и чесноком. Вкус хороший был, но после копчения стал просто волшебным! Оставалось только закоптить.

Вкратце про копчение, поскольку подробно писала уже. На дно казана положить кусок фольги. Насыпать немного щепок.



Опять решетка.



Сверху кусок сала (я коптила вместе с колбасками).



Накрыть крышкой, включить огонь, я коптила час.



Ну красота же!



Охладить и резать. Есть с черным хлебом и острыми маринованными перчиками, или с горчицей, или с соленым чесноком.



Просто фантастика! Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

закуски, кулинария, рецепты, сало, еда

Previous post Next post
Up