Не буду повторяться о том как ко мне попала дта птичка. Об этом рассказала я
вот туточки, когда делилась с вами идеями приготовления быстро-полезной лапши и щей с выкрутасами.
И про "
Всё своё", собственно повторяться не буду.
Давайте сразу начнем готовить!
Для приготовления этого вкусного и очень простого блюда будем использовать ножки. Можно целиком, как у меня, а можно сделать кусочки поменьше.
Из специй я использовала только чеснок соль и перец. Ножки посолим, приправим перцем и отправим на разогретую с растительным маслом сковороду. рядом положим 2-3 очищенных зубчика чеснока. Сначала хорошенько обжарим со стороны кожи..
...потом перевернём на другую сторону и курочку и чеснок. Кожу у птичьих прелестей можно надрезать немножко, тогда из них уйдёт лишний жирок. Это хорошо тем, что можно будет использовать меньше растительного масла.
Пока жарится мясо чистим грибы и лук. Грибы нарежем на две части, а лук как вам больше нравится, но не очень крупно.
Ножки перекладываем в посуду для запекания. На сковороде, в том же жире, обжариваем лук. Как только он подрумянится перекладываем его к курочке, на сковороду наливаем немного кипятка и всю вкусноту тоже смываем на птичку.
Грибы обжарим на масле до полуготовности. И да, у меня шампиньоны. Баночку опят я приберегу для другого рецепта.
Важно не пережарить грибочки. Пусть останутся крупными и светлыми. Не забываем их посолить. Высыпаем в форму поверх ножек и продолжаем колдовать!
Стакан сливок смешиваем с горстью тертого пармезана, чайной ложкой кукурузного крахмала, щепоткой черного молотого перца и 1 сбитым яйцом. Заливаем этим соусом птичку и отправляем в духовку примерно на час. Собственно показателем того что блюдо приготовлось будет приятный сливочно-грибной аромат и румяная корочка. Но на всякий случай можно и в мясо ножичком потыкать!
То что получается в итоге очень вкусно и выглядит и, собственно, по вкусу. Просто? Да! Но ведь всё гениальное - просто!