Лазанье алла болоньезе с нагриленными баклажанами и яйцами, сваренными вкрутую.

Nov 23, 2008 16:55

Лазанье... Лазанье алла болоньезе... Воскресный обед...
Воскресенье - традиционно семейный день, когда собирается вся семья за одним столом, на стол стелется красивая скатерть, ставятся тарелки, рюмки и... готовится вкуснейший обед.
Я живу в регионе, где впервые была приготовлена лазанье. Именно лазанье, а не лазанья (lasagne).
Вот и мой воскресный ( Read more... )

первое блюдо, рагу алла болоньезе, лазанье, Итальянская кухня, паста

Leave a comment

Comments 4

nak33 November 23 2008, 18:55:49 UTC
Танюш, а можно лазанью делать без томатного соуса? Я его просто не очень переношу...

Reply

tatianiaemil November 23 2008, 18:59:47 UTC
Надюлик, можно, конечно можно! Заменив его на соус бешамель. Но бешамель у нас в семье не "прописался"... Я его заменяю сливками, которые несладкие, кулинарные, 20-процентные.

Reply


olala60 November 23 2008, 22:33:25 UTC
Облизываюсь и неожиданно вспоминаю,как давно не делала лазаньЕ (Ах,как моя подруга-испанка негодует,когда я произношу СевильЯ! :) )
Видимо,мне стоит покупать листы лазанье другого изготовителя:самый нижний всегда остается твердым.И каким я только испытаниям его не подвергала...

Reply

tatianiaemil November 24 2008, 13:53:12 UTC
Ну что ты, моя хорошая! Паста для лазанье приблизительно одна и та же. Главное, чтобы яйца не были тухлыми ))
Надо чуть побольше соуса вливать на дно, не забывая добавлять растительное (оливковое) масло.
До основного переезда в Италию ни разу не кушала лазаньку в Москве. Не случилось как-то... После переезда захотелось попробовать приготовить, т.к. любопытство разбирало напрочь. Спросила у мужа: Август (он у меня Аугусто), как готовится блюдо? Он мне на словах объяснил что да как (в смысле тонкости укладки пасты и заливки соуса), остальное я и без него знала. Так что с первой порции, приготовленной моими руками, все пошло на "ура". Случай? Вот именно случай. )))

Reply


Leave a comment

Up