Вопрос-предложение к москвичам

Oct 12, 2022 10:45

Никого не интересует варенье из молодых сосновых шишек с лимоном ( Read more... )

Кулинарное, Здоровье

Leave a comment

Comments 29

lj_frank_bot October 12 2022, 07:46:39 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Здоровье, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

tatianayelkina October 12 2022, 07:47:53 UTC
Все верно, кроме последнего.)

Reply


messefer October 12 2022, 07:56:00 UTC
Во вкусвиле продаётся, но что то очень дорого берут.

Reply

tatianayelkina October 12 2022, 08:04:23 UTC
Никогда не обращала внимания, я посмотрела почем на Авито продают.

Reply

tatianayelkina October 12 2022, 08:20:18 UTC
А кстати, интересно, и почем во вкусвиле?

Reply

messefer October 12 2022, 09:19:31 UTC
Не помню, рублей 300 по моему.

Reply


galinam October 12 2022, 08:33:19 UTC
Готовила, шишки собирала в мае, с анемией справилась.

Reply

tatianayelkina October 12 2022, 08:47:24 UTC
У нас они в этом году поздние, только к началу июня появилось то, что можно было собрать.
Отличная штука. Галя, я с лимоном первый раз в этом году готовила, больше понравилось, и вкус лучше, и эффект.

Reply


semnat October 12 2022, 13:11:55 UTC
Красиво выглядит и, наверное, очень вкусно. Купила бы с удовольствием, но я ни из Москвы.

Reply

tatianayelkina October 12 2022, 13:39:54 UTC
Вкус очень своеобразный. Но с лимоном гораздо лучше получилось.

Reply


michael2959 October 12 2022, 15:29:47 UTC
Красиво оформила! Даже не слышал о таком, хотя вокруг хвойные леса были.
Уверен, что старики этот рецепт знали.

Reply

tatianayelkina October 12 2022, 16:25:29 UTC
Я сама узнала о таком лет несколько т.н. - где-то на морях в сувенирных лавках продавали со всякой экзотикой, типа вареньев из роз, инжиров и пр. Еще одновременно собирают сосновую пыльцу и смешивают с медом.
Года два т.н. встретили там в наших краях женщину, собиравшую и то и другое. Судя по количеству, явно для того, чтобы сдать за деньги. Она и рассказала про варенье.
Я тогда попробовала первый раз сварить. Вещь хорошая, действительно имеет лечебный эффект, но вкус - как будто елку съела. А вот теперь сварила с лимоном, вкус намного лучше, мне кажется, что и эффект лучше. Но собрать пыльцу я уже не осилила.

Между прочим, люди зарабатывают дарами природы. Но собирать и сдавать есть смысл чуть не тоннами.
Оказывается, и мухоморы собирают и сдают, их используют для лекарств и косметических средств.

Сейчас многое из прошлых знаний предков стали вспоминать.

Reply

michael2959 October 12 2022, 16:42:04 UTC
"будто елку съела"
Вот об этом я и подумал))) - Шишки-то молодые.
Ну а то, что имеет лечебный эффект, ничего удивительного. Интересно, его когда надо есть? - как почувствуешь недомогание? - или для профилактики.

Reply

tatianayelkina October 12 2022, 16:50:40 UTC
Вообще-то их сначала вымачивают в нескольких водах. Но вкус елочный все равно остается.)
Миш, смотря чего ты хочешь. Можно есть для профилактики, как иммуноукрепляющее, можно начать, когда почувствовал себя нехорошо. Вот тут одна женщина из моих друзей написала, что сама такое варит, избавилась от анемии шишечным вареньем.
Лень фото добавлять.) Если зайдешь в объявление, там есть описание, и есть фото бирки тоже с рекомендациями.

Reply


Leave a comment

Up