Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Здоровье, Медицина, Общество. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
У нас они в этом году поздние, только к началу июня появилось то, что можно было собрать. Отличная штука. Галя, я с лимоном первый раз в этом году готовила, больше понравилось, и вкус лучше, и эффект.
Я сама узнала о таком лет несколько т.н. - где-то на морях в сувенирных лавках продавали со всякой экзотикой, типа вареньев из роз, инжиров и пр. Еще одновременно собирают сосновую пыльцу и смешивают с медом. Года два т.н. встретили там в наших краях женщину, собиравшую и то и другое. Судя по количеству, явно для того, чтобы сдать за деньги. Она и рассказала про варенье. Я тогда попробовала первый раз сварить. Вещь хорошая, действительно имеет лечебный эффект, но вкус - как будто елку съела. А вот теперь сварила с лимоном, вкус намного лучше, мне кажется, что и эффект лучше. Но собрать пыльцу я уже не осилила.
Между прочим, люди зарабатывают дарами природы. Но собирать и сдавать есть смысл чуть не тоннами. Оказывается, и мухоморы собирают и сдают, их используют для лекарств и косметических средств.
Сейчас многое из прошлых знаний предков стали вспоминать.
"будто елку съела" Вот об этом я и подумал))) - Шишки-то молодые. Ну а то, что имеет лечебный эффект, ничего удивительного. Интересно, его когда надо есть? - как почувствуешь недомогание? - или для профилактики.
Вообще-то их сначала вымачивают в нескольких водах. Но вкус елочный все равно остается.) Миш, смотря чего ты хочешь. Можно есть для профилактики, как иммуноукрепляющее, можно начать, когда почувствовал себя нехорошо. Вот тут одна женщина из моих друзей написала, что сама такое варит, избавилась от анемии шишечным вареньем. Лень фото добавлять.) Если зайдешь в объявление, там есть описание, и есть фото бирки тоже с рекомендациями.
Comments 29
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Здоровье, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Отличная штука. Галя, я с лимоном первый раз в этом году готовила, больше понравилось, и вкус лучше, и эффект.
Reply
Reply
Reply
Уверен, что старики этот рецепт знали.
Reply
Года два т.н. встретили там в наших краях женщину, собиравшую и то и другое. Судя по количеству, явно для того, чтобы сдать за деньги. Она и рассказала про варенье.
Я тогда попробовала первый раз сварить. Вещь хорошая, действительно имеет лечебный эффект, но вкус - как будто елку съела. А вот теперь сварила с лимоном, вкус намного лучше, мне кажется, что и эффект лучше. Но собрать пыльцу я уже не осилила.
Между прочим, люди зарабатывают дарами природы. Но собирать и сдавать есть смысл чуть не тоннами.
Оказывается, и мухоморы собирают и сдают, их используют для лекарств и косметических средств.
Сейчас многое из прошлых знаний предков стали вспоминать.
Reply
Вот об этом я и подумал))) - Шишки-то молодые.
Ну а то, что имеет лечебный эффект, ничего удивительного. Интересно, его когда надо есть? - как почувствуешь недомогание? - или для профилактики.
Reply
Миш, смотря чего ты хочешь. Можно есть для профилактики, как иммуноукрепляющее, можно начать, когда почувствовал себя нехорошо. Вот тут одна женщина из моих друзей написала, что сама такое варит, избавилась от анемии шишечным вареньем.
Лень фото добавлять.) Если зайдешь в объявление, там есть описание, и есть фото бирки тоже с рекомендациями.
Reply
Leave a comment