Берешь целые капустные листья. Можно центральную жилку молотком побить, можно листья кипятком обдать, можно несколько минут поварить, чтобы помягче были. На лист сыр натереть (сыра надо много, иначе он не чувствуется), поперчить, конвертом свернуть. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировке, обжарить. Можно и без сыра вообще, тогда посолить. Хотя можно и с сыром солить, но по мне так и без соли нормально.
Спасибо!!! Моя бабуля любимая, покойница, которая кулинарный эталон для всего семейства, делала капустные шницеля, но рецепт утерян. Без сыра. По ощущениям там была мелко порезанная капуста и яйцо. Обрабатывала ли она ее термически понять не могу. Я попробую ваш рецепт, мне идея нравится.
Comments 11
А кексики-булочки выглядят аппетитно. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment