На самом деле православие взяло за основу устав самого строгого и аскетичного монастырского правила. Раньше в каждом моностыре был свой устав. Поэтому пост надо соблюдать по силам. Если сложно отказаться от молочного ( а это действительно очень сложно первое время), то не отказывайся. Откажись просто от мяса. Это не диета . Ты просто накладываешь на себя ограничение по силам. А потом и самой захочется большего. Я вот уже второй раз в пост не пью кофе, а я страшный кофеман! Важно отказаться от того, к чему имеешь страсть, пристрастие. Пье зеленый чай и ничего, уже привыкла. Кофе даже дома не держу, пока:) А католики, они известные неженки:)
нет, терпим ))) Дети в школе всё равно едят. Зато слушай - стали там есть в охотку! Ничего, некоторые без рыбы даже могут. А у нас сегодня уха из брюшек лосося по случаю Благовещенья. Салат свекольный с чесночком. Селёдочка. Картошечка обжаренная в постном маслице (отвариваю, потом обжариваю, так вкуснее). Помидорки с лучком и постным маслицем. И щас пойду оладушки замучу )))))
Comments 9
На самом деле православие взяло за основу устав самого строгого и аскетичного монастырского правила. Раньше в каждом моностыре был свой устав. Поэтому пост надо соблюдать по силам. Если сложно отказаться от молочного ( а это действительно очень сложно первое время), то не отказывайся. Откажись просто от мяса. Это не диета . Ты просто накладываешь на себя ограничение по силам. А потом и самой захочется большего. Я вот уже второй раз в пост не пью кофе, а я страшный кофеман! Важно отказаться от того, к чему имеешь страсть, пристрастие. Пье зеленый чай и ничего, уже привыкла. Кофе даже дома не держу, пока:)
А католики, они известные неженки:)
Reply
Ой, я не осуждаю:) Нет!:)
Reply
Ничего, некоторые без рыбы даже могут. А у нас сегодня уха из брюшек лосося по случаю Благовещенья. Салат свекольный с чесночком. Селёдочка. Картошечка обжаренная в постном маслице (отвариваю, потом обжариваю, так вкуснее). Помидорки с лучком и постным маслицем. И щас пойду оладушки замучу )))))
Reply
И у нас сегодня дрожжевые оладушки с грибной подливкой. А ещё я всегда рада брокколи с горчицей или отварной стручковой фасоли с чесноком:)
Reply
Leave a comment